Главное

IMAGE Поддержи свой храм!
04.04.2020
Мы понимаем, что в наступившее время всем приходится непросто. И мы осознаем всю... Читать далее

Расписание богослужений

img172 октября в Неделю 16-ую по Пятидесятнице, по Воздвижении, служение поздней Божественной литургии в храме свв. первоверховных апп. Петра и Павла в Ясеневе, московском подворье ставропигиального мужского монастыря Оптина Пустынь, возглавил схиархимандрит Илий (Ноздрин).

Не будет преувеличением сказать, что имя отца Илия знакомо не только прихожанам монастыря и его подворий, но и всем без исключения людям, кто хотя бы немного интересуется современной жизнью Оптиной Пустыни. Поэтому очередное посещение им храма свв. апп. Петра и Павла в Ясеневе стало радостным событием в жизни прихода и его гостей. Многие богомольцы в этот день смогли испросить его молитв о здравии и упокоении своих родственников, близких, друзей, услышать духовный совет, разрешить мучительные вопросы о том, как поступить в той или иной трудной жизненной ситуации.

По окончании Божественной литургии отец Илий совершил славление празднику Воздвижения Креста Господня, а затем обратился к верующим со словами проповеди. В этот воскресный день уставное евангельское чтение посвящено воспоминанию притчи Спасителя о талантах. Схиархимандрит Илий напомнил, что главный талант, который дан нам Господом, – это святая православная вера, и смысл нашей жизни заключается в возгревании, преумножении этого божественного дара. Теплохладность же человека в отношении вопросов веры является тем самым «зарыванием таланта в землю», о котором иносказательно провещал в своей притче Господь наш Иисус Христос и которое превращает нас в «лукавых рабов», недостойных войти в Царствие Небесное.

Завершив назидание, отец Илий уделил значительное время на индивидуальное общение с прихожанами, после чего отбыл с подворья.

Радио "Вдохновение"

 

Видеотрансляция

";

Ссылка на страницу видео