DSC01018Богоявление издревле было в числе великих двунадесятых праздников. Еще в Постановлениях Апостольских (кн. 5, гл. 12) заповедано: «Да будет у вас в великом уважении день, в который Господь явил нам Божество». Этот праздник в Православной Церкви совершается с равным величием, как и праздник Рождества Христова.

19 января в домовом храме Воскресения Христова пансионата ветеранов труда №6, клириками храма Покрова Пресвятой Богородицы и храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла, был отслужен молебен с чином Великого освящения воды. С каждым годом все больше пожилых людей, находящихся в пансионате ветеранов начинают приобщаться к спасительным Таинствам Православной Церкви и принимать участие в Богослужениях. На протяжении многих лет в домовом храме пансионата регулярно совершаются богослужения. Вот и на этот раз в праздник Крещения Господня в домовый храм собралось довольно много людей пожилого возраста.

После завершения молебна, священники благословили и окропили Святой водой всех присутствующих, а также помещения домового храма. Затем батюшка прошел по комнатам и служебным помещениям пансионата, поздравляя всех бабушек и дедушек, а также сотрудников пансионата ветеранов с Великим праздником Крещения Господня и окропляя Святой водой всех желающих, особенно тяжко болящих людей.