Расписание богослужений

28377790 227355804477757 3097445386407641088 n2 марта исполнилось сорок дней со дня кончины архимандрита Венедикта! Царство ему Небесное!

Отец Венедикт уже дома, а мы еще в пути. Он уже разрешился от уз земной жизни и, как говорит святитель Василий Великий, перешел от худшего к лучшему, от временного к вечному, от печального к сладостнейшему. Мы на это надеемся, потому что жизнь усопшего была праведной: 27 лет отдано только Оптиной пустыни, 50 лет в монашестве; и потому это кончина праведника.

Об отце наместнике сейчас молится братия, которая потеряла отца, наставника, духовника, наместника, бывшего не просто администратором, руководителем, а, самое ценное, особенно в последние годы его жизни, что он уже был как отец. Скольким он дал жизнь в монашестве, сделав братию дьяконами, священниками, монахами.

Одно из самых ярких его наставлений: «Читайте Священное Писание, запоминайте для того, чтобы его исполнять». Он настаивал, чтобы братья учили Евангелие для того, чтобы его исполнять. Я думаю, что если мы воспримем для себя хотя бы только этот завет, то это будет уже много в нашей жизни!

Вечная память дорогому архимандриту Венедикту!

Будем молиться об упокоении души его в чертогах Божиих с надеждой и верой в то, что Всемилостивый Господь, в Которого он веровал всей душой, Которому он служил искренне и честно, принял его труды, его молитвы, и впредь отец Венедикт будет предстателем перед небесным престолом Божиим за свою земную паству!

архимандрит Мелхиседек

Добавить комментарий


Радио "Вдохновение"

Amazing HTML5 Audio Player, powered by http://amazingaudioplayer.com

 

 

Прослушать радио вещание так же можно:

 

по ссылке на поток – ссылка

 

на странице радио вещания - ссылка

 

при помощи собственного плеера - ссылка_1