Расписание богослужений

DSC 36628 марта 2018 года в храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла совершилось Таинство Соборования, которое возглавил настоятель храма архимандрит Мелхиседек.

Соборование называют таинством исцеления души и тела. К Елеосвящению прибегают те, кто нуждается в телесном исцелении или в духовной помощи в борьбе со страстями — в исцелении духовном.

Таинство было установлено во времена апостолов. В послании святого апостола Иакова говорится: «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иак. 14:15). Эти слова послания апостола Иакова указывают на то, что для исцеления необходимы не только помазание святым елеем, но и твёрдая вера приступающего к таинству и покаяние.

Таинство Елеосвящения помогает изгладить последствия грехов в нашей жизни. Поэтому перед участием в нём необходимо исповедаться. Именно по этой причине в Соборовании не принимают участие дети до 7 лет, если они не больны.

По традиции таинство совершает собор священников (отсюда его название). Они семикратно помазывают чело, щёки, грудь и руки соборующегося елеем, смешанным с вином (в напоминание о пролитой на Кресте Крови Христовой). Затем на принимающих участие в таинстве возлагается Евангелие и прочитывается особая молитва. При необходимости Елеосвящение может совершать и один священник. По сложившейся традиции, каждый православный христианин старается хотя бы раз в год принять участие в Елеосвящении. Традиционно оно совершается в дни поста.

Добавить комментарий


Радио "Вдохновение"

Amazing HTML5 Audio Player, powered by http://amazingaudioplayer.com

 

 

Прослушать радио вещание так же можно:

 

по ссылке на поток – ссылка

 

на странице радио вещания - ссылка

 

при помощи собственного плеера - ссылка_1