Как выбрать внешний диск. Внешний жесткий диск как выбрать самый подходящий. Какой внешний диск выбрать. Какой принтер выбрать. Какой выбрать лазерный принтер сегодня. Какой цветной принтер выбрать. Готовые программы на java. Изучаем java с нуля быстро. Как начать программировать на java. Бесплатные игры для планшетов android. Качественный samsung android планшет. Планшет android цена. Отдых в турции отели. Самый лучший отдых в турции. Отдых в турции отели цены. Wow дк гайд. Лучший wow фрост дк гайд. Wow дк танк гайд. Рабочие программы на языке python. Изучаем python с нуля. Язык python для начинающих. Бесплатые плагины для Joomla. Скачать joomla плагины бесплатно. Где скачать самые последние плагины на joomla.

Календарь

 

Расписание богослужений

76d1ae4a2445ff62737c4be40b278a72В августе 2018 года в большом актовом зале Московской духовной академии в рамках сессии Центра дополнительного образования прошла встреча с пресс-секретарем Синодального отдела по монастырям и монашеству, настоятелем храма святых апостолов Петра и Павла в Ясеневе и храма Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе архимандритом Мелхиседеком (Артюхиным).

Главной темой беседы стали практические ответы на вопросы учащихся Центра дополнительного образования при МПДА.

Были затронуты такие вопросы, как обретение веры, обретение смысла жизни, укрепление веры в тяжелых жизненных ситуациях, о том, как должен относиться к скорбям и страданиям христианин, о любви , благодарности и доверии Богу, о том, что каждый православный христианин должен нести людям благую весть о Боге и всей своею жизнью свидетельствовать о Христе.
Во время беседы отец Мелхиседек привел много различных примеров из жизни людей, из своей священнической практики, а также несколько историй которые ярко показывали крепость веры людей, находящихся в тяжелых обстоятельствах и болезнях, как исповедовали свою веру перед людьми, укрепляя веру не только в себе, но и в других, видевших и слышавших их слова и приводя людей ко Христу. В частности, отец Мелхиседек рассказал о своей личной встрече со старцем Паисием Святогорца. Это было в далеком 1993 г., за год до смерти старца Паисия, когда отец Мелхиседек впервые прилетел на Афон в составе делегации Русской Православной Церкви. В России о старце Паисии не было никаких сведений, он впервые услышал о нем от братии Пантелеймонова монастыря на Афоне, и ему очень захотелось с ним повстречаться.
«Келья старца Паисия была обнесена колючей проволокой, как виноградники, на калитке висела записка, что старец болеет и никого не принимает. Рядом лежал лукум — старец Паисий всех угощал лукумом и всегда просил, чтобы он был свежий. Келья называлась Панагуда, уменьшительно-ласкательное от слова «Панагия» - «Всесвятая».
«Мы уже собрались идти обратно, когда вдруг старец открыл дверь и затем вышел к нам. Мы растерялись и не задали ему ни одного глобального вопроса о спасении мира. Но что отличает старцев от лжестарцев? Истинно духовные люди, если их не спрашивают, сами говорить не начинают. Мы ничего не спрашивали – он промолчал. Не было вопроса – не было и ответа», - говорит отец Мелхиседек.
В 1993 году ситуация в России была очень тяжелая, и собеседники отца Паисия спросили: «Что в России будет дальше»? Святой Паисий задумался и сказал: «В России сейчас такие тучи, такие тучи... А потом, а потом - такое солнце! Такое солнце!»

 

Добавить комментарий


Радио "Вдохновение"

Amazing HTML5 Audio Player, powered by http://amazingaudioplayer.com

 

 

Прослушать радио вещание так же можно:

 

по ссылке на поток – ссылка

 

на странице радио вещания - ссылка

 

при помощи собственного плеера - ссылка_1