Облицовка потолка панелями. Качественная облицовка потолка. Облицовка потолка гипсокартоном. Натяжные потолки цены. Лучшие натяжные потолки фото и цены. Натяжные потолки цена за метр. Автономное отопление квартиры. Быстрая установка автономного отопления. Автономное отопление цена. Как сделать мотоблок своими руками. Качественный ремонт мотоблоков своими руками. Мотоблок своими руками фото. Нанесение декоративной штукатурки короед. Как наносить короед декоративная штукатурка. Декоративная штукатурка своими руками короед. Укладка паркета цена. Быстрая укладка паркета своими руками. Укладка паркета на стяжку. Кровать своими руками чертежи. Сделать шкаф кровать своими руками. Деревянная кровать своими руками. Опалубка для монолитного перекрытия. Качественная опалубка для монолитного строительства. Купить опалубку для монолитного строительства.

Календарь

 

Расписание богослужений

DSC 7522Во имя Отца и Сына, и Святого Духа!

«Крест – хранитель всея вселенная, Крест – красота Церкви, Крест – царей держава, Крест – верных утверждение, Крест – ангелов слава и демонов язва». Такими словами, возлюбленные о Господе братья и сестры, в этот святой и праздничный день, Церковь прославляет Животворящий Крест Господень. Это день воспоминания нашего спасения: ценой какой Жизни, ценой какой Смерти мы с вами имеем веру, мы с вами имеем помощь Божию, мы с вами имеем надежду бессмертия.

Однажды, великим постом, когда я читал постную триодь, мне наверно на всю жизнь врезались богодухновенные слова о Кресте Господнем. «Твой крест, - говорились там, явился тростью, которою Ты обмакнув в кровь Свою подписал всем освобождение грехов».

И мы в это веруем, на это надеемся, что Крест Господень – это ключ от рая. Древом человек потерял рай и древом рай ему опять и возвращается.

Святитель Григорий Богослов однажды сказал: «Что мы видим на кресте? Любовь Бога Отца распинающая, любовь Бога Сына распинаемая, любовь Бога Духа Святого торжествующая силою крестною». Дай Бог нам всем в уме постоянно вспоминать жизнь, страдания и воскресение нашего Господа.

Кто-то на днях, когда я был в больнице, спросили меня: Ну а как иметь веру, ну а как иметь ревность, ну как подвизаться, ну как изо дня в день одно и то же, когда с одной стороны влечет мир, с другой стороны влечет Церковь, с одной стороны грех и его соблазн. А с другой стороны чувство долга и понимания, что так не должно быть. Когда в душе постоянный раздрай, где найти силы против лености, против бесчувственности, против самоугодия, как себя распять для мира, как подвизаться? И я сказал: Очень просто, надо всегда в уме прежде всего держать мысли. Потому что, что бы не делал человек, он прежде всего должен понимать, зачем и для чего он это делает. Идея должна идти перед мыслью, перед всяким делом, всяким словом, всякой молитвы и всякого подвига. Впереди должна идти мысль. «В начале было Слово», а какая мысль должна быть у нас верных? Мысль такая, что Бог распялся 2000 лет назад, Христос за меня и за тебя распялся, очистив мои и твои грехи, отдав реально за это Свою жизнь. И с этой благодарной мыслью надо жить и подвизаться.

Я в храм иду по воле Божией, я пощусь по любви Божией, я язык держу по любви Божией, я заповеди исполняю по любви Божией, потому что вот такой Боженька - Он за меня распялся, Он подарил мне жизнь. И какова теперь должна быть моя жизнь? Полностью и всецело, по мере сил и возможностей, посвященной Ему.

Кто себя всецело Богу отдает, того Бог никогда и никому не отдаст. Когда я лежал в больнице, то несколько людей написали: Что вам нужно? Чем вам помочь? Я пишу: Мне нужно сердце помоложе. И они отвечают: Если надо – отдам свое. А вот вы представляете, вот если бы на самом деле нашелся бы человек, который за кого-то и ради кого-то отдал свое сердце? Сейчас сознательно это никто не делает, потому что это будет самоубийством. Обычно в Америке и в Европе его завещают, что если друг разбился, а сердце живое, то его отдают. Редко, но такое бывает.

А Христос за каждого из нас отдал Свое сердце. Реально отдал Свое сердце. Чтобы мы жили не в грехе, а жили в правде с надеждой воскресения. Разве можем мы теперь жить как будто бы этого с нами ничего не произошло? Нет, мы реально живем ценой Его смерти и ценой Его жизни и ценой Его искупления. Его распяли за наши грехи, чтобы мы жили правдою. Как апостол Павел говорит: Одним человеком грех вошел в мир, правдою Одного будут жить многие.

Наказание мира нашего на Нем, правдою и язвою Его мы все исцелились, - говорит нам пророк Исайя.

Вот что должно идти впереди в начале нашего дня. Мы с самого начала не хотим встать пораньше, с самого утра встать пораньше: этого не можем, этого не хотим, ведь это воля наша посвящена чему-то другому. Кому-то другому. Больше всего своей плоти и своему, как нам кажется хорошему самочувствию. Не дай Бог не доспать, не дай Бог недоесть, не дай Бог недоотдохнуть, тут же мысль должна говорить: Вставай. Другой помысл говорит: Лежи! И если бы мы ради Христа сказали, что мы идем, встаем и начинаем день со словословия Божьего, ради Господа, отдавшего за нас жизнь. Тогда было бы легко. Потому что, когда человек любит, то из-под палки делать не надо ничего, он сам все соображает. Как помочь, чем помочь, что приятного сделать, и не считается ни с чем, если кого-то любит. Вот и мы, если бы Бога любили всем сердцем своим, и душою и помышлением, мы бы ни с чем не считались.

Впереди идет мысль о Боге, отдавшем жизнь за нас. Однажды у бабушки один священник спросил: а как тебе ходить в храм на костылях? Я вижу, что ты первая в храм приходишь, ты далеко живешь? Да, - говорит. А это было в деревне, - 4 километра отсюда. А тебе тяжело? Конечно тяжело. Ну а как же ты первой то приходишь? Каждое воскресение тебя вижу. А священник только был назначен на приход и впервые ее увидел. Она говорит: Тяжело, но прежде чем пойти в храм моим ногам, туда идет мое сердце.
Вот от этого и силы, от этого и легкость, от этого и благодать. Человек забывает про сердце, про ноги, про стенокардию, про давление. Сердце идет к любимому или любимой, сердце идет. В новостях передали: человек хотел доказать ей любовь. С 22 этажа свесился, показать какой он сильный, свалился, упал на капот машины, скорая приехала, а он живой. Ну, дурачок , конечно, но он хотел этим что-то доказать. Когда люди хотят что-то доказать, они совершают невероятные поступки, чтобы доказать любовь. Старец Паисий говорил, что люди должны быть в некотором роде безумными. Мы должны обезуметь от любви ко Христу, не считаясь ни с чем. И тогда будет любовь, вот тогда будет это наше благодарное сердце, которое помнит, которое чтит, которое поклоняется Христу. Тому орудию и тем событиям, через которые мы имеем с вами вечную жизнь, надежду жизни вечной. И мы с вами во время праздников поем такие слова: Величаем Тя, жизнодавче Христе, и чтим Крест твой святый имже нас спас еси от работы вражия. Дай Бог, чтоб этот крест и память о нем, и любовь ко Христу и ко Кресту была в нашем уме, была в нашем сердце, и тогда она будет и в нашей жизни.

Кресту Твоему покланяемся Христе и святое воскресение Твое поем и славим. Аминь!

архимандрит Мелхиседек

Добавить комментарий


Радио "Вдохновение"

Amazing HTML5 Audio Player, powered by http://amazingaudioplayer.com

 

 

Прослушать радио вещание так же можно:

 

по ссылке на поток – ссылка

 

на странице радио вещания - ссылка

 

при помощи собственного плеера - ссылка_1