Купить новостройку с отделкой. Где купить однокомнатную квартиру в новостройке? Купить новостройку недорого. Оценка стоимости недвижимости. Какая рыночная оценка недвижимости? Принципы оценки недвижимости. Теплый пол своими руками. Как сделать теплый пол в доме. Монтаж водяного теплого пола. Не включается ноутбук. Скажите почему не включается ноутбук. Ноутбук включается и сразу выключается. Быстрый кредит наличными. Где быстро взять кредит без справок. Оформить быстрый кредит. Топ wow сервера. Где скачать последний клиент wow? Самый лучший сервера world of warcraft. Ленточная пилорама цена. Ленточная пилорама своими руками чертежи. Скачать чертежи ленточной пилорамы. Аренда квартир без посредников. Длительная аренда квартир без посредников и прочих. Аренда однокомнатной квартиры.

Календарь

 

Расписание богослужений

Икона-святой-Великомученицы-ВарварыВо имя Отца, и Сына, и Святого Духа!

Сердечно поздравляю с нашим великим праздником, днем святой великомученицы Варвары, придел которой есть в нашем храме. Мощи этой великой святой тоже есть в нашем храме. И всем вам помощи Божьей и особого покровительства великомученицы Варвары, чтобы в вас она возбудила ревность к причащению святых Христовых Таинств.

И не случайна память ее Рождественским постом, чтобы мы имели с одной стороны подготовку к святому причащению (это всегдашний пост), а с другой стороны имели чистую совесть, которая является основанием для непостыдного причащения святых Христовых Таинств. Пост, молитва, чистая совесть, добрые дела, причащение святых Христовых Таинств – это те моменты нашей жизни, те основы нашей жизни, тот фундамент нашей жизни, который будет являть каждому из нас Царствие Божие, пришедшее в силе. Однажды святитель Филарет Митрополит Московский сказал: «Знаете, что надо, чтобы Бог был с нами? Надо чтобы мы были с Богом». И в этом нам никто не мешает, кроме нас самих. Кроме телевизора и кроме компьютера: никто нам так сильно больше не мешает. Мы сами враги себе, когда начинаем дружить с этими предметами. Посмотрите, сколько времени мы проводим за новостями, сколько времени мы проводим за компьютером, в телефоне, и сколько времени мы проводим за чтением Священного Писания, за молитвами, за правилом, за чтением Псалтири. И окажется в лучшем случае один к десяти, а в худшем случае и того больше. Посмотрите, кому мы с вами служим. А Господь сказал, что никто не может двум господам служить: или одного будет любить, а о другом не радеть; или об одном будет стараться, а другого забывать.

Поэтому будем просить святую великомученицу Варвару, чтобы у нас хоть немножечко появилось христианской ревности, христианского огонька, христианской любви, христианской истинной веры и усердия.

На исповеди многие говорят: охлаждение, охлаждение, охлаждение, лень, ничего неохота делать, или как сейчас выражаются «перегорели». Все это ерунда, все это в жизни есть, будет. Раньше, когда я был в Оптиной Пустыни, спать утром хотелось чрезвычайно. Но на полуночницу вставать надо, на братский молебен вставать надо, просыпаться, вставать и идти на монашеский жизненный подвиг надо, а спать хочется. И чем я себя будил? И чем я себя вытаскивал из кровати и вам советую? Как только просыпался, крестился и тут же вспоминал слова Спасителя: «Царствие Божие нудится и нужницы восхищают е», «Кому много дано, с того больше взыщется», «Будут последние первыми, и первые последними». «Тот раб, который знал волю господина своего и не сотворил, бит будет больше, чем тот, который не знал и не сотворил».

Я себе говорил: ты знаешь, как надо делать? Знаешь. Делай! Иначе будешь бит много. Потому что кому много дано, с того больше взыщется. «Царствие Божие нудится, и нужницы восхищают е». У нас сил гораздо больше, чем мы об этом думаем. А матушка лень, как только мы проснулись, через полторы секунды ложится на нас. Нам святые отцы говорили: подвижничество заключается в том, чтобы после пробуждения тотчас же вставать. А Исаак Сирин однажды сказал очень страшную вещь: после пробуждения, когда мы встали и по лени снова ложимся в кровать, на нас ложатся бесы. Вот это ужасно. Если ты проснулась по будильнику или сама встала, тем более, если сама встала, обратно не ложись. Днем отдохнешь или еще когда-нибудь там, в Царствии Небесном. Но, вставай, начинай день, а потом уже как Бог даст. Поэтому давайте, как великомученица Варвара о Боге ревновала, ревновала о молитве, ревновала о доброделании, ревновала о евангельской жизни, будем подражать этой великой угоднице Божьей, чтобы мы оказались там, где она находится сейчас. Находится она сейчас у Бога, Который сказал: приду, возьму вас к Себе, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас. Она претерпела жуткие страдания в жизни, а Господь взял ее на руки и сказал: и радости твоей никто теперь не отнимет у тебя.

Дай Бог, чтобы и нам оказаться там, где всегдашняя радость, где лицезрение Бога, где непрестанное Его узнавание и познавание. Потому что Бог бесконечен, познание Бога будет бесконечно, любовь к Богу будет бесконечна, открытие Бога будет бесконечно. И Бог будет человеку даровать изо дня в день новую и новую радость. Там не будет одно и то же. Там будет все новое. Вспомните Апокалипсис. Там есть такие слова: се творю все новое. Если там будет день, а он там вроде бы будет, потому что Апокалипсис тоже говорит, и там есть такие слова: врата небесного Иерусалима днем закрываться не будут, а ночи там не будет вообще. Значит, врата круглые сутки будут открыты. Значит, день и ночь там будут существовать. Днем врата не будут закрываться, а ночи там не будет вообще, потому что Агнец будет и солнцем и храмом той небесной жизни, дай Бог, которой всем нам сподобиться. А путь к этой жизни он сейчас, через каждый день.

Наша с вами жизнь так же, как отрывной календарь. Он хоть и толстый – 365 дней в году. Но календарь это не бесформенная масса и не нечто неопределенное. Год нашей с вами жизни складывается из конкретного дня, из конкретного листочка. 24 часа в дне. Его прожили, наполнили тем или иным содержанием, потом, как календарь отрывается. И это время уходит в вечность. Потом из этих конкретных листочков будет сложена наша жизнь. И когда, как говорит Писание, книги нашей жизни разогнутся, то есть все мы увидим, люди увидят, Бог увидит. Перелистается книга нашей жизни, и что там больше найдется белого, или черного, или серого, в зависимости от этого будет и наша дальнейшая жизнь. Поэтому, дай Бог, чтобы листы нашей жизни были белыми, убеленными верой, добрыми делами, убеленными молитвой. Не дай Бог запятнать какими-то грехами этот один совершенно конкретный день. Один день!

Поэтому мы с вами каждым днем должны дорожить, наполнять его святостью. И каждый день наполнять содержанием. И когда встает вопрос каждый день: идти или не идти, сделать или не делать, прочитать или не прочитать, помолиться или не помолиться, позвонить или не позвонить, навестит или не навестить... Другого дня нам никто больше не подарит. Этим днем надо жить и этот день наполнить содержанием. И утром, когда проснулись, пощупали себя и поняли, что вы еще живы, то Бога благодарите, что вы проснулись, и Он новый день вам дает. А если вы проснулись и почувствовали после пятидесяти, что у вас ничего не болит, то надо осмотреться – не в морге ли вы оказались, потому что только там ничего не болит. Поэтому не надо ничему удивляться: болело и будет болеть, лишь бы не болела наша с вами душа. А чтобы не болела наша с вами душа, у нас есть больница, есть лекарство, у нас есть эликсир бессмертия, о котором Господь сказал: отцы ваши ели манну в пустыне и умерли. Хлеб, сходящий с небес таков, что едущий его смерти не увидит во век. Ядый Мою плоть и пияй Мою кровь во Мне пребывает и Я в нем. Ядый Мою плоть и пияй Мою кровь живот имать вечный. Вот чему мы с вами сподобляемся, когда причащаемся святых Христовый Таинств. И будем поминать великомученицу Варвару, чтобы это было до самой нашей с вами непостыдной кончины в той или иной степени.

Аминь

архимандрит Мелхиседек

Добавить комментарий


Радио "Вдохновение"

Amazing HTML5 Audio Player, powered by http://amazingaudioplayer.com

 

 

Прослушать радио вещание так же можно:

 

по ссылке на поток – ссылка

 

на странице радио вещания - ссылка

 

при помощи собственного плеера - ссылка_1