Купить новостройку с отделкой. Где купить однокомнатную квартиру в новостройке? Купить новостройку недорого. Оценка стоимости недвижимости. Какая рыночная оценка недвижимости? Принципы оценки недвижимости. Теплый пол своими руками. Как сделать теплый пол в доме. Монтаж водяного теплого пола. Не включается ноутбук. Скажите почему не включается ноутбук. Ноутбук включается и сразу выключается. Быстрый кредит наличными. Где быстро взять кредит без справок. Оформить быстрый кредит. Топ wow сервера. Где скачать последний клиент wow? Самый лучший сервера world of warcraft. Ленточная пилорама цена. Ленточная пилорама своими руками чертежи. Скачать чертежи ленточной пилорамы. Аренда квартир без посредников. Длительная аренда квартир без посредников и прочих. Аренда однокомнатной квартиры.

Календарь

 

Расписание богослужений

DSC 079022-23 июня 2019 года по благословению Архимандрита Мелхиседека (Артюхина), духовника православной молодежной организации «Покров», состоялась молодежная паломническая поездка во Владимир и Муром «За благословением к святым покровителям семьи». Поездка, организованная «Покровом» и клубом «Мир дружной семьи», понравилась паломникам благодаря удивительным святым местам, прекрасной веселой компании, уникальной интерактивной программе «В поисках семейных сокровищ».

Ниже можно прочитать рассказ одного из паломников о поездке:

«А у Вас бывает такое чувство, когда любишь ВСЕХ людей?

Именно это чувство необходимо было сложить как мозаику всем, кто отправился в большом автобусе на Поиски семейных сокровищ в древнейшие города России: Владимир и Муром.

Знойным летним утром большого города грустный человек, уставший и потерянный, сел в большой экскурсионный автобус. В его душе были терзания "А нужно ли мне ехать?" "А вдруг не понравится?" Грустный человек опустился в мягкое кресло автобуса, где уже удобно устроились 47 человек, возрастом от 12 до 60 лет. Будто в ответ на печальные мысли, в автобусе вдруг разлился добрый звонкий смех. Это буквально на крыльях влетела в автобус руководитель поездки Светлана. За звонким смехом и приветствием последовали многочисленные теплые объятия с теми, кто ездит со Светланой уже не впервые. В душе грустного человека вдруг приоткрылось окошко, и из него повеяло свежестью и прохладой, несмотря на жару за окном +32.

Добрые шутки и радость наполнили дом на колёсах.

Автобус тронулся и тут же упёрся в пробку... И только грустный человек вздохнул, как Светлана звонко сказала «Ну а теперь, тот, кто опоздал, читает молитву Святителю Николаю о добром пути!».

Оказалось, что немного задержался один из постоянных туристов Светланы, и он с радостью и красиво прочел молитву.

Сердце грустного человека наполнилось теплотой.

Его соседка оказалась с о. Сахалина, куда он всегда мечтал съездить, завязалась добрая беседа.

Дорога предстояла длинная. Но организаторы приготовили много сюрпризов. Главные из них имели целью найти самые сильные и поучительные примеры для создания крепких и счастливых семей. Видимо для этого, по дороге во Владимир Светлана удивила всех неожиданным рассказом про Святую Иулианию Лазаревскую. Многие ничего не знали о ней. Рассказ был настолько интересным и трепетным, что захотелось перечитать его и ещё раз прикоснуться к житию этой удивительной Святой. Ее пример, как идеал женщины, жены и матери, каждая из путешественниц забрала в свою копилку драгоценностей души.

Следующим неожиданным сюрпризом стал мультфильм про Петра и Февронию. Он оказался очень искренним, веселым, ярким и поучительным, но в то же время современным. Поэтому и малыши, и самые взрослые зрители нашли в нем полезные примеры и от души посмеялись.

Дорога до Владимира пролетела быстро, но еще даже не доехав до точки назначения, все путешественники уже наполнили сундуки своей души сокровищами радости и примеров Святых.

Город Владимир встретил жарой. Но нежной прохладой укрыл путешественников тысячелетнийУспенской Собор, украшенный живописью Андрея Рублева. В этом Соборе у грустного человека перехватило дух: ведь в этих стенах началось Православие, были самые первые Богослужения на Руси, в нем венчались Святой князь Александр Невский, и Князь Дмитрий Донской со своими суженными. Проходя под сводами тысячелетней истории, грустный человек чувствовал, как и Святые,и простые прихожане ходили по Храму, молились о своих нуждах Богу, принимали Святое Причастие. И внутри происходило что-то чудесное, глубокое, вечное...

Автобус снова тронулся в путь и быстро домчался до небольшого, но богатого древней историей города Мурома.

Путешественники высыпали гурьбой в красивейший Спасо-Преображенский Монастырь, расположившийся на берегу величавой Оки. В Монастыре их уже ждала руководитель православной молодежной организации «Покров» Лия, с двумя детишками и ещё одним малышом под сердцем. Это было удивительно неслучайно. В Монастыре оказалась известная чудотворениями икона Богородицы Скоропослушницы, и многие девушки приложились к ней с молитвами о счастливом супружестве и материнстве.

В Монастыре уже шла Вечерняя Служба. Небольшой Храм был залит солнечным светом и какой-то необъяснимой благодатью. После молитвы все отправились на берег Оки. Река мирно текла, шелестела прибрежная зелень, а на берегу большая компания путешественников знакомилась и выполняла неожиданные и очень интересные задания. Благодаря им для каждого путешественника открылись удивительные миры характеров и жизней новых людей, с которыми им довелось выполнять задания. А по итогу игры состоялось купание и угощение известными муромскими калачами!

Вернувшись с речки, путешественники разместились в чудесных монастырских гостевых. Грустный человек обрадовался двухэтажной кровати, как ребёнок. Ведь на такой кровати он спал в самом раннем детстве.

Перед сном в тишине Монастыря состоялась и вечерняя Молитва. Прямо под открытым небом собрались помолиться 20 или 30 почти не знакомых людей. И это было чудесно...

После сладкого сна в монастырских покоях, взошло свежее утро, в котором предстояла встреча с великими Святыми Петром и Февронией. Все были в предвкушении.

Автобус подъехал к белокаменному Свято-Троицкому монастырю рано утром, и путешественники с первой зарей вошли в гости к самой известной святой семейной паре на Руси - к Святым Петру и Февронии.

Трепетно и нежно произошло прикладывание к мощам Святых.

Грустный человек, как и многие другие путешественники, почувствовал их тёплую молитву и благословение, а в душе воцарились мир и тихая радость.

Литургия проходила в деревянном Храме Свято-Троицкого Монастыря. Храм был похож на большой деревянный дом, невероятно светлый и красивый. Окно около клироса было открыто, и ангельским голосам монахинь подпевали птицы. Богослужение пролетело на одном дыхании. Многие Причастились из одной чаши и стали ещё ближе и счастливее. Батюшка поздравил всех с Праздником всех Святых и сказал, что у всех сегодня именины. Помолились Богородице.

На территории Монастыря благоухали цветы, и красота была такой, что невозможно было оторваться. После Службы состоялся Акафист Святым Петру и Февронии, и капли святой воды окропили всех стоящих под знойным муромским солнцем молитвенников.

Счастливых путешественников ждал еще один подарок - экскурсия по Мурому. Они посетили еще несколько древнейших Храмов, выполнили фото-задания, услышали много нового и интересного про древний город и историю Родины. Вкусная трапеза состоялась в одном из красивейших Монастырей Мурома.

На выезде из города, путешественники посетили Свято-Вознесенский храм, где приложились к мощам местночтимого Святого протоиерея Гавриила Ястребова и узнали о его жизни. В его истории примечателен явленный ему и людям Промысел Божий. За глубокое раскаяние Бог наделил его даром прозорливости. Сам святой праведный Иоанн Кронштадтский отправлял муромлян, приезжавших к нему, к отцу Гавриилу. И с тех пор и по сей день к нему обращаются люди за советом , и получают чудесное вразумление.

Попрощавшись с великолепным городом Муромом, веселый автобус направился в славное село Карачарово. На родину Ильи Муромца. Святой Илья Муромский встретил путешественников красивыми зелеными холмами и деревянной часовней, где многие успели помолиться Святому о даровании богатырского здоровья себе и близким. Как известно, Св. Илья Муромец в детстве был очень слабым, и Волей Божией стал одним из самых сильных богатырей на Руси.

Рядом с часовней расположился святой источник и купель с ледяной водой. С молитвами путешественники три раза с головой окунулись в целительную ледяную воду. В деревянной беседке возле святого источника состоялся вкусный ужин, прощания, поздравления и награждения команды, которые в подарок получили Книги Архимандрита Мелхиседека (Артюхина) «О временном и вечном. Беседы с молодежью»...

Красочный розовый закат и высокое русское небо провожало путешественников в путь. В автобусе зазвучала мирная молитва. А после понеслись удалые веселые песни под гитару. Полдороги весь автобус пел и пела душа каждого, кто чудом Божьим решил посвятить эти дни такому замечательному путешествию.

А у Вас бывает чувство, когда Любишь ВСЕХ людей?

Такой вопрос задала после Причастия Святых Христовых Тайн в Храме у Святых Петра и Февронии, самая младшая из всех путешественников, 12-ти лет, чудесная девочка, Мария. И крепко-крепко обняла почти незнакомого ей грустного человека.

Теперь и у грустного человека поселилось такое чувство, потому что Милостью Божией от добрых людей, от чутких молитв и от таких удивительных путешествий грустный человек стал радостным. И эта радость меняет все внутри и снаружи. Ведь она не случайна. Она от Любви».

Добавить комментарий


Радио "Вдохновение"

Amazing HTML5 Audio Player, powered by http://amazingaudioplayer.com

 

Трансляцию можно послушать на компьютере, мобильном телефоне, планшете. 
Как можно послушать интернет-радиостанцию:
1. Слушать вещание на веб-странице радио, при помощи интернет браузера - 
http://radio_vdokhnoveniye.myrh.ru/
2. Слушать вещание на веб-странице прямого потока - https://a1.radioheart.ru:9001/RH1815
3. Скачать файл плейлиста и слушать вещание с помощи любого проигрывателя - http://a1.radioheart.ru:8001/RH1815.m3u
4. Послушать вещание на сайте Храма Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла - http://optina-msk.ru/