Снять квартиру посуточно. Быстро снять посуточно квартиру в казани. Снять однокомнатную квартиру посуточно. Помощь в получении ипотеки. Удобное получение ипотеки в сбербанке. Что нужно для получения ипотеки. Отопление частного дома. Как сделать отопление частный дом схема. Частный дом монтаж отопления. Восстановление жесткого диска. Быстрое восстановление информации с жесткого диска. Восстановление данных жесткого диска программа. Кредит с плохой историей. Быстрые кредиты онлайн с плохой историей. Срочный кредит с плохой историей. В какой сервер играть в WOW. Топ world of warcraft серверы. Wow серверы pandaria. Круглопалочный станок чертежи. Круглопалочный станок купить дешево. Самодельный круглопалочный станок. Кредит на покупку квартиры. На долго взять кредит на квартиру. Кредит на покупку квартиры.

Календарь

 

Расписание богослужений

319675.bОптинский лекторий – это беседы о вере, обширном оптинском литературном наследии, влиянии обители и ее прославленных насельников на русскую культуру и общественную мысль.

На протяжении всей своей истории монастырь Оптина пустынь окормлял всех приходящих в обитель не только духовно, но и интеллектуально, творчески. Именно здесь – в стенах монастыря, в тесных келиях старцев находили душевное умиротворение, вдохновение и получали благословение на новые труды ярчайшие представители «золотого» и «серебряного» веков русской культуры.

30 июня 2019 г. лекторий был успешно открыт ярким выступлением проректора ПСТГУ, доктора исторических наук и церковной истории, протоиерея Георгия Ореханова на тему «Л. Н. Толстой и Оптина пустынь: 70 лет противостояния, конфликтов и любви (1841–1910)»

Протоирей Георгий Ореханов, один из признанных российских историков, в своем выступлении не стал ни обличать, ни защищать Толстого. Это был объективный, что редкость сегодня, разговор об одном из самых известных русских писателей, который на протяжении всей жизни неотрывно был связан с Оптиной.

Лекция проходила в конференц-зале обители и транслировалась на втором этаже в братской трапезной. Всего гостями лектория стали около 200 человек — это и братия, и учащиеся Тульской и Перервинской духовной семинарий, и сотрудники Государственного природного заповедника «Музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна»», экскурсоводы туристических бюро г. Козельска и паломнической службы монастыря, а также многочисленные паломники.

«Значение Оптинского лектория нам еще предстоит оценить. Но уже сейчас понятно, что это большое и нужное дело, – делится своими впечатлениями Олег Михайловиче Сенин, богослов, писатель, бывший политзаключенный, – роль Оптиной в культурологическом миссионерстве всегда была огромна, и по-своему опыту я знаю, что разговор о важном, о смыслах через культуру, через художественные произведения всегда эффективен. Это работает. И кто бы что ни говорил, что у нас потерянное поколение и никому ничего не нужно – это не так. Нельзя опускать руки».

Добавить комментарий


Радио "Вдохновение"

Amazing HTML5 Audio Player, powered by http://amazingaudioplayer.com

 

Трансляцию можно послушать на компьютере, мобильном телефоне, планшете. 
Как можно послушать интернет-радиостанцию:
1. Слушать вещание на веб-странице радио, при помощи интернет браузера - 
http://radio_vdokhnoveniye.myrh.ru/
2. Слушать вещание на веб-странице прямого потока - https://a1.radioheart.ru:9001/RH1815
3. Скачать файл плейлиста и слушать вещание с помощи любого проигрывателя - http://a1.radioheart.ru:8001/RH1815.m3u
4. Послушать вещание на сайте Храма Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла - http://optina-msk.ru/