Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.

Календарь

 

Главное

IMAGE Поддержи свой храм!
04.04.2020
Мы понимаем, что в наступившее время всем приходится непросто. И мы осознаем всю... Читать далее

Расписание богослужений

DSC0178927 октября 2019 года в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе состоялась встреча пресс-секретаря Синодального отдела по монастырям и монашеству, настоятеля Московского подворья Введенского ставропигиального мужского монастыря Оптина пустынь при храме свв. апостолов Петра и Павла в Ясеневе архимандрита Мелхиседека (Артюхина) с молодежью Москвы и Подмосковья на тему «Поучения Оптинских старцев о духовной жизни» из цикла «О временном и вечном».

 

«Отец Иоанн (Крестьянкин) мне говорил: "Читайте книги Оптинских старцев – в них Вы найдете ответы на все Ваши духовные вопросы". Для нас важно иметь мнения святых отцов и в той или иной ситуации их применять, а не от своего ума действовать. Остались труды старцев, их письма, свидетельства об их жизни – сейчас уже многое издано, а спасение, как известно, во многом совете», – напутствовал отец Мелхиседек.

«Чего стоит только кладезь наставлений преподобного Амвросия Оптинского, ставшим для православного народа на много-много лет путеводной звездой и сияющим солнцем, которое духовно согревает во мраке шествующих по жизненному пути православных христиан, ищущих света, утешения, направления, назидания, фундамента, основания, ориентира и границ своей повседневной жизни. У старца Амвросия спрашивали самое главное, задавали самый главный вопрос: "Что самое главное в жизни и что самое главное мешает духовной жизни?" И он отвечал: "Отчего человек бывает плох? Оттого, что забывает, что над ним Бог".

Когда человек помнит об этом, когда он в памяти Божией, тогда он ничего не может подумать плохого, сказать плохого и сделать плохого. Помните русскую пословицу? Даже неверующие люди говорят: "Все мы ходим под Богом". Это очень верная мысль, которую должен бы иметь каждый из нас», – напомнил священник.

«В мирской жизни, семье, среди близких, родных людей часто не бывает мира, взаимопонимания, любви, доброжелательства, уважительности и мы сами все от этого страдаем. Часто не можем сдержаться, не можем промолчать, не можем найти общий язык и, в конце концов, не можем уступить. Старец Амвросий говорил на это: "Тот, кто уступает, тот приобретает". Как это важно!» – считает архимандрит Мелхиседек.

Следующая встреча с архимандритом Мелхиседеком (Артюхиным) в рамках цикла бесед «О временном и вечном» состоится 24 ноября в 18.00 в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе.

фотографии Олега Татаркина

 

Добавить комментарий


Радио "Вдохновение"

Видеотрансляция

 

Ссылка на развернутый экран