Таблетки для похудения эффективные. Эффективные зеленые таблетки для похудения. Таблетки для похудения отзывы цена. Сердечная недостаточность симптомы. Бывает ли острое сердечное недостаточность. Острая сердечная недостаточность причины. Народное лечение гипертонии. Лучшие методы лечения гипертонии. Артериальная гипертония лечение. Методы лечения алкогольной зависимости. Лечение алкогольной зависимости в домашних условиях. Быстрое лечение алкогольной зависимости отзывы. Мужское бесплодие причины. Важные бесплодие причины лечение. Психологические причины бесплодия. Ринопластика до и после. Сколько стоит ринопластика в россии. Рнопластика кончика носа. Сделать пластическую операцию. Где сделать пластическая операция лица. Сколько стоит пластическая операция. Лечение артериальной гипертензии. Артериальная гипертензия рекомендации от доктора. Артериальная гипертензия степени риска.

Календарь

 

Расписание богослужений

DSC0178927 октября 2019 года в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе состоялась встреча пресс-секретаря Синодального отдела по монастырям и монашеству, настоятеля Московского подворья Введенского ставропигиального мужского монастыря Оптина пустынь при храме свв. апостолов Петра и Павла в Ясеневе архимандрита Мелхиседека (Артюхина) с молодежью Москвы и Подмосковья на тему «Поучения Оптинских старцев о духовной жизни» из цикла «О временном и вечном».

 

«Отец Иоанн (Крестьянкин) мне говорил: "Читайте книги Оптинских старцев – в них Вы найдете ответы на все Ваши духовные вопросы". Для нас важно иметь мнения святых отцов и в той или иной ситуации их применять, а не от своего ума действовать. Остались труды старцев, их письма, свидетельства об их жизни – сейчас уже многое издано, а спасение, как известно, во многом совете», – напутствовал отец Мелхиседек.

«Чего стоит только кладезь наставлений преподобного Амвросия Оптинского, ставшим для православного народа на много-много лет путеводной звездой и сияющим солнцем, которое духовно согревает во мраке шествующих по жизненному пути православных христиан, ищущих света, утешения, направления, назидания, фундамента, основания, ориентира и границ своей повседневной жизни. У старца Амвросия спрашивали самое главное, задавали самый главный вопрос: "Что самое главное в жизни и что самое главное мешает духовной жизни?" И он отвечал: "Отчего человек бывает плох? Оттого, что забывает, что над ним Бог".

Когда человек помнит об этом, когда он в памяти Божией, тогда он ничего не может подумать плохого, сказать плохого и сделать плохого. Помните русскую пословицу? Даже неверующие люди говорят: "Все мы ходим под Богом". Это очень верная мысль, которую должен бы иметь каждый из нас», – напомнил священник.

«В мирской жизни, семье, среди близких, родных людей часто не бывает мира, взаимопонимания, любви, доброжелательства, уважительности и мы сами все от этого страдаем. Часто не можем сдержаться, не можем промолчать, не можем найти общий язык и, в конце концов, не можем уступить. Старец Амвросий говорил на это: "Тот, кто уступает, тот приобретает". Как это важно!» – считает архимандрит Мелхиседек.

Следующая встреча с архимандритом Мелхиседеком (Артюхиным) в рамках цикла бесед «О временном и вечном» состоится 24 ноября в 18.00 в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе.

фотографии Олега Татаркина

 

Добавить комментарий


Радио "Вдохновение"

Amazing HTML5 Audio Player, powered by http://amazingaudioplayer.com

 

Трансляцию можно послушать на компьютере, мобильном телефоне, планшете. 
Как можно послушать интернет-радиостанцию:
1. Слушать вещание на веб-странице радио, при помощи интернет браузера - 
http://radio_vdokhnoveniye.myrh.ru/
2. Слушать вещание на веб-странице прямого потока - https://a1.radioheart.ru:9001/RH1815
3. Скачать файл плейлиста и слушать вещание с помощи любого проигрывателя - http://a1.radioheart.ru:8001/RH1815.m3u
4. Послушать вещание на сайте Храма Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла - http://optina-msk.ru/