Как лечить гастрит быстро. Как лечить гастрит желудка дома. Как лечить гастрит народными средствами. Лечение и профилактика кариеса. Быстрая профилактика кариеса зубов. Профилактика кариеса у взрослых. Питание во время беременности. Какое правильное питание во время беременности. Режим питания во время беременности. Почки симптомы болезни. Главные признаки болезни почек. Питание при болезни почек. Как доставить удовольствие девушке. Как доставить девушке больше удовольствия днем. Как доставить максимум удовольствия девушке. Грудные мышцы в домашних условиях. Быстрые домашние упражнения для грудных мышц. Тренировка грудных мышц. Йога для начинающих видео. Качественная йога для беременных. Уроки йоги для начинающих. Народное лечение простата. Главные средства лечения аденомы простаты. Лечение простатита и аденомы простаты.

Календарь

 

Расписание богослужений

PHOTO-2019-11-18-10-27-18-718 ноября 2019 года, в день памяти избрания на Патриарший престол Святителя Тихона, патриарха Московского и всея России, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Каширский Феогност возглавил Божественную литургию на московском подворье Свято-Введенской Оптиной Пустыни.

Его Высокопреосвященству сослужил пресс-секретарь Синодального отдела по монастырям и монашеству, настоятель Подворья архимандрит Мелхиседек (Артюхин) и клирики храма.

За богослужением молились братия монастыря и прихожане.

Многие из присутствовавших причастились Святых Христовых Тайн.

По окончании Литургии владыка Феогност обратился к верующим с архипастырским словом:

"Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!

Слова Христа Спасителя «ищите прежде Царство Божие и все остальное приложится вам» на первый взгляд кажутся трудновыполнимыми. Даже в монастыре монахи занимаются приобретением: строят, ремонтируют, пашут, сеют... А, тем более, миряне.

Неужели Господь дал нам заповедь неудобоносимую? Да не будет сего! Ибо «иго Христово благо и бремя Его легко есть».

Так в чем же дело? А все дело в подходе. Господь не отрицает того, что мы должны заботиться о своем земном пропитании. Он говорит о первоочередности: прежде ищите Царствия Божьего и правды его».

Вот когда мы во главу угла будем ставить путь к Царству Божьему и жить по правде Божьей, тогда все остальное будет складываться. Ибо Господь будет благословлять. А благословение Божье – оно всемогущее. И потому, в этих словах есть абсолютная истина. Эти слова не просто выполнимы, а они необходимы для понимания. Потому что самое трудное в жизни – отделить главное от второстепенного. Если человек сделал главное, то второстепенное подтянется. А если человек не сделал главное, то второстепенное не имеет смысла.

Вот потому-то Господь нам и сказал: «ищите прежде Царство Божие и все остальное приложится вам». И далее, в другом месте, Он сказал, что если человек весь мир приобретет, а душе повредит, то какую цену он даст за душу свою? Да нет такой цены!

Потому, будем внимательны к Слову Божьему и всегда помнить, что «иго Христово благо и бремя Его легко есть». И в этих словах прямое указание к тому, как правильно жить. И это не утяжелит нашу жизнь, а облегчит ее, и направит на правильное русло и на правильный путь.

Всех вас благодарим за святые молитвы, причастников поздравляем с принятием Святых Христовых Тайн."

 

Добавить комментарий


Радио "Вдохновение"

Amazing HTML5 Audio Player, powered by http://amazingaudioplayer.com

 

Трансляцию можно послушать на компьютере, мобильном телефоне, планшете. 
Как можно послушать интернет-радиостанцию:
1. Слушать вещание на веб-странице радио, при помощи интернет браузера - 
http://radio_vdokhnoveniye.myrh.ru/
2. Слушать вещание на веб-странице прямого потока - https://a1.radioheart.ru:9001/RH1815
3. Скачать файл плейлиста и слушать вещание с помощи любого проигрывателя - http://a1.radioheart.ru:8001/RH1815.m3u
4. Послушать вещание на сайте Храма Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла - http://optina-msk.ru/