Как правильно класть плитку. Как класть плитку на стену быстро. Класть плитку своими руками. Как выбрать ламинат для квартиры. Какой лучше выбрать ламинат сегодня. Какого цвета выбрать ламинат. Как правильно клеить обои. Как клеить обои на потолок вертикально. Как правильно клеить углы обоями. Интересные самоделки своими руками. Качественные самоделки своими руками фото. Самоделки для дома своими руками. Как сделать потолок в доме. Чем лучше утеплить потолок дома на сегодняшний день. Утепление потолка дома своими руками. Бизнес идеи с минимальными вложениями. Успешные идеи малого бизнеса с нуля. Прибыльные бизнес идеи. Как сделать мебель своими руками. Сделать деревянная мебель своими руками. Сделать мебель своими руками видео. Опалубка для фундамента. Как сделать опалубку для фундамента быстро. Опалубка для фундамента купить.

Календарь

 

Главное

IMAGE Поддержи свой храм!
04.04.2020
Мы понимаем, что в наступившее время всем приходится непросто. И мы осознаем всю... Читать далее

Расписание богослужений

PHOTO-2020-08-28-22-10-56-10Вечером, в день праздника Успения Пресвятой Богородицы, настоятель храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Ясеневе архимандрит Мелхиседек  совершил утреню с чином погребения Плащаницы Божией Матери на подворье Оптиной Пустыни в Москве.

В воспоминание перенесения тела Пресвятой Богородицы апостолами после Её Успения в гробницу совершается чин погребения Плащаницы Божией Матери, или, как он ещё называется, «Похвала, или священное последование на святое Преставление Пресвятыя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии». Он служится ежегодно накануне праздника Успения, в сам его день или в последующие дни попраздства.

 

Этот чин зародился на Святой Земле в XIX веке, где он совершался на месте погребения Божией Матери. Основные элементы этого богослужения были заимствованы из службы Великой субботы, когда совершается чин Погребения Плащаницы Христа.

В Гефсиманском скиту Троице-Сергиевой лавры в Иерусалиме после Успения также праздновалось Воскресение и Вознесение Божией Матери — в подражание праздникам Воскресения и Вознесения Христова. Этот праздник отмечался 30 августа по новому стилю в память о том, что в этот день ученики Христовы открыли запечатанную гробницу Богородицы ради апостола Фомы, который не успел проститься с Ней, и увидели, что Её тела там нет, а в тот же день удостоились явления воскресшей Девы Марии. В этот день после литургии в скиту совершался крестный ход с иконой Вознесения Божией Матери.

Начиная с праздника Преображения перед Плащаницей Божией Матери, которая хранится на подворье Гефсиманского монастыря в Иерусалиме, ежедневно совершаются молебны, акафисты и вечерня. Во время чина погребения Плащаница крестным ходом переносится в храм-усыпальницу Пресвятой Богородицы и полагается на одре Божией Матери. Торжественное богослужение возглавляет Патриарх.

Из Иерусалима чин погребения Плащаницы распространился по всему православному миру. В храмах и монастырях во время утрени украшенная цветами Плащаница Божией Матери крестным ходом обносится вокруг храма, а затем полагается посреди него для поклонения. В Успенской Святогорской лавре и некоторых других монастырях есть обычай совершать этот чин ночью.

Добавить комментарий


Радио "Вдохновение"

Видеотрансляция

 

Ссылка на развернутый экран