Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.

Календарь

 

Главное

IMAGE Поддержи свой храм!
04.04.2020
Мы понимаем, что в наступившее время всем приходится непросто. И мы осознаем всю... Читать далее

Расписание богослужений

DG8RHF WAAA7jePВо имя Отца и Сына и Святаго Духа.

Ныне радуется и веселится вселенская православная Церковь и почитает великого всемир-ного угодника Божия святителя Николая архиепископа, Мир Ликийских чудотворца. Нет такого города, нет такого храма, нет такого дома, где не была бы икона святителя Николая Мир Ликий-ских чудотворца, великого дивного угодника Божия.

И сегодня, возлюбленные о Господе братья и сестры, молитвенно вдохновенно вдумчиво, молясь словами акафиста, который, кстати, мы с вами должны читать в недельный день памяти святителя Николая. А Церковь почитает святых апостолов и святителя Николая в четверг, специ-ально посвящая день в неделе четверг памяти святых апостолов и памяти святителя Николая. Есть благочестивый обычай читать акафист святителю Николаю хотя бы раз в неделю по четвергам. Мы обращаемся к святителю Николаю с такими словами: Избаветелю от печалей, от болезней, от напастей, скорбей, в море, помощник во мразех и в пустынях путешествующих, защититель и прочее и прочее, всего много о скорбях, о болезнях, о напастях. И здесь важно приложить не только терпение и долготерпение нашей с вами души, но еще приложить некую работу ума, что-бы правильно жить нашей с вами христианской жизнью. Потому что нам святые отцы говорят: Бог не обещал нам безбедного плавания, но всем нам обещал тихую пристань. Перемени мыль, и переменится весь мир вокруг тебя.

В одном из кондаков мы читаем такие слова: «Спасти хотя свою душу, плоть твою духови покорил еси воистину, отче наш Николае: молчаньми бо прежде и бореньми с помыслы, деянию богомыслие приложил еси, богомыслием же разум совершен стяжал еси». Мало по жизни тер-петь болезни, принимать их, как-то об этом думать, размышлять. Надо осознано нести свой жиз-ненный крест и иметь богомыслие, правильный взгляд на болезни, скорби и даже на саму смерть иметь взгляд Божий, евангельский Христовый, чтобы иметь правильный ключ к пониманию про-исходящих в нашей жизни событий, к несению жизненного креста. Сегодня утром читаю 2-е по-слание к Коринфянам апостола Павла. И как созвучно прочитанное с тем, что сейчас пытаюсь до-нести. Он дает потрясающий ключ к терпению, к подвигу и к несению жизненного креста. Он пи-шет: «... мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день об-новляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно».

Вот на что мы должны взирать. Вот где фундамент, вот где корень. Не на анализы, не на диагнозы, не на повышенные тарифы на таблетки должны обращать все свое внимание. Все равно все это видимое временно, а невидимое вечно. И еще потрясающая мысль: кратковре-менное легкое наше страдание, что они дает и что оно производит и что оно понесет осознано с верой и надеждой Богу? Производит в безмерном преизбытке вечную славу. Преизбыток – это уже что-то за пределом. А он говорит: в безмерном преизбытке вечную славу.

Короче, Господь утешит и сотрет всякую слезу с очей ваших. И там уже не будет ни плач, не болезнь и не воздыхание, но жизнь и радость бесконечная, когда мы будем взирать не на види-мое, но на невидимое, потому что видимое временно, а невидимое вечно. Аминь.

архимандрит Мелхиседек

Добавить комментарий


Радио "Вдохновение"

Видеотрансляция

 

Ссылка на развернутый экран