Купить новостройку с отделкой. Где купить однокомнатную квартиру в новостройке? Купить новостройку недорого. Оценка стоимости недвижимости. Какая рыночная оценка недвижимости? Принципы оценки недвижимости. Теплый пол своими руками. Как сделать теплый пол в доме. Монтаж водяного теплого пола. Не включается ноутбук. Скажите почему не включается ноутбук. Ноутбук включается и сразу выключается. Быстрый кредит наличными. Где быстро взять кредит без справок. Оформить быстрый кредит. Топ wow сервера. Где скачать последний клиент wow? Самый лучший сервера world of warcraft. Ленточная пилорама цена. Ленточная пилорама своими руками чертежи. Скачать чертежи ленточной пилорамы. Аренда квартир без посредников. Длительная аренда квартир без посредников и прочих. Аренда однокомнатной квартиры.

Календарь

 

Главное

IMAGE Поддержи свой храм!
04.04.2020
Мы понимаем, что в наступившее время всем приходится непросто. И мы осознаем всю... Читать далее

Расписание богослужений

PHOTO-2021-08-13-22-40-22Праздник Происхождения (изнесения) честных древ Животворящего Креста Господня пришёл к нам из Константинополя. В первый день августа по старому стилю Святой Крест выносился на улицы города, его жители выходили на крестный ход и участвовали в праздничном молебне. Крестные ходы проходили до самого дня Успения Пресвятой Богородицы. Этот обычай был связан с распространением эпидемий в жаркое время года, и особенно в августе. По молитвам жителей после осенения города Честным Крестом эпидемии прекращались.

На Руси праздник Изнесения Животворящего Креста известен с конца XIV века. У нас также совершались крестные ходы и молебны с чином малого освящения воды, однако, в отличие от Константинопольской Церкви, не отмечалось попразднство.

В Русской Православной Церкви праздник Изнесения Честных Древ соединился с воспоминанием Крещения Руси 1 августа 988 года, а также памятью святых семи братьев Маккавеев — первых мучеников за веру в Ветхом Завете. По принятому ныне у нас чину до или после литургии совершается малое освящение воды. Также в этот день освящают мёд нового сбора.

С 14 августа начинается самый короткий пост в году — Успенский. Он продлится две недели до праздника Успения Пресвятой Богородицы. По строгости Успенский пост не уступает Великому: вкушение рыбы разрешается только в день Преображения Господня.

Происхождение Успенского поста такое же, как и Петрова: первоначально все эти дни постились те, кто по каким-то причинам не смог соблюсти Великий пост. Уже с V века этот пост Церковь посвятила Богородице и сделала отдельным аскетическим упражнением.

В беседе святого того времени, святителя Льва Великого, произнесённой им около 450 года, находим: «Церковные посты расположены в году так, что для каждого времени предписан свой особый закон воздержания. Так для весны весенний пост — в Четыредесятницу, для лета летний — в Пятидесятницу, для осени осенний, для зимы — зимний». Успенский пост здесь считается осенним. Окончательное установление Успенского поста как обязательного для всей Церкви произошло на Константинопольском Соборе 1166 года.

Добавить комментарий


Радио "Вдохновение"

Видеотрансляция

";

Ссылка на стираницу видео