Календарь

 

Главное

IMAGE Поддержи свой храм!
04.04.2020
Мы понимаем, что в наступившее время всем приходится непросто. И мы осознаем всю... Читать далее

Расписание богослужений

PHOTO-2021-10-25-13-30-2716-17 октября при участии архимандрита Мелхиседека (Артюхина) состоялась поездка православной молодежной организации «Покров» в город на Неве «Петербург в год 200-летия Ф.М.Достоевского». Поездка помогла участникам проникнуться глубокой религиозностью Федора Михайловича, остановиться в современном высоком ритме жизни, чтобы поразмышлять, пообщаться.

Ребята разместились на территории Александра-Невской Лавры, успели побывать на богослужениях как в Лавре, так и в Николо-Богоявленском соборе, навестили святую Ксению Петербургскую, побывали у Фёдора Михайловича Достоевского на могиле в рамках экскурсии «Достоевский и Лавра», который провел насельник Лавры иеромонах Лев и познакомились с Владимирским Собором Божией матери, прихожанином которого был Федор Михайлович, Измайловским Собором, где венчался писатель со своей женой, Анной Григорьевной Сниткиной. Для молодых паломников было удивительно и незабываемо увидеть город глазами великого русского писателя!

Также ребята посетили музей Ф.М.Достоевского, где профессионалы своего дела экскурсоводы делились интересными фактами и историями из жизни писателя и города.
Руководителем паломнической группы стал Председатель Молодежного совета Юго-Западного викариатства иерей Роман Смирнов.

Несколько примеров из многочисленных восторженных отзывов о поездке:

«Петербург Достоевского для меня всегда был угрюм и недоброжелателен- но тут (возможно залитая солнцем квартира Достоевского или просто солнечная погода) сложило совсем другую картину. Петербург Достоевского - он наполнен любовью, верой и надеждой. Запомнилось как пели Свете Тихий на закате. Запомнилась конечно дорога домой, когда невозможно было лечь спать, потому что невозможно было наговориться».

«Ничто не случайно! Когда душа устала от суеты сует и ты вырываешься в любимый город на Неве, любимый Ленинград, дорогой Питер да ещё и в окружении единомышленников, когда на протяжении двух дней тебя окутывают любовью, радостью, милосердием и благословением, ты начинаешь понимать, зачем, почему и для чего тебе Бог даёт такой подарок!»

«Кто знал, что изучая труды и жизнь, особенно семейную Фёдора Михайловича, можно вынести для себя столько полезного, научающего и духовно наполняющего».

«Меня очень впечатлил проход по местам Раскольникова, вроде обычные улочки, но сколько смысла и человеческих трагедий вложил Достоевский в район, где на 15 домов было 18 кабаков».

«Конечно, самое главное это примеры отца Мельхиседека, пример благодарности, внимательности к тому что тебя окружает, уважения к говорящему (экскурсоводу) и бодрого настроения.
И пример отца Романа, которому временами было невероятно тяжело, но он все же находил выходы из непредвиденных ситуаций»

«Иногда приходит ощущение, что нужно что-то менять, что должно что-то случиться и претвориться в жизни... в общем это «что-то» должно придти. Оказывается это «что-то» есть Санкт-Петербург, Фёдор Михайлович Достоевский, о. Мелхиседек и просто люди, которые близки по духу. И это все было так вовремя, так нужно и так важно».

«Одни из самых сказочных поездок всегда бывают поездки с батюшками: о Мелхиседек кладезь знаний, юмора и пример человека, который каждому уделил внимание, нашел нужное слово, вдохновил!
о. Романа с терпением и упованием на то, что Господь устроит в этой поездке всё как необходимо, своим примером показал, что во всех абсолютно делах надо уповать на Бога, что Он всегда рядом, надо просто Его попросить "Господи, помоги" от сердца, и все обязательно получится и успеется в срок!»

Примечательно, что путешествие возглавлял сам отец Мелхиседек, чем несказанно обрадовал ребят, оказывая духовные наставления и поддержку всем участникам.
Неоценимую помощь в поездке также оказал иерей Роман Смирнов (и.о.помощника управляющего Юго-Западным викариатством г. Москвы по духовно-нравственному воспитанию молодежи), а в удаленном режиме помогали организационно Светлана Паламарчук, руководитель паломнического направления ПМО «Покров» и Лия Смирнова, руководитель ПМО «Покров».

 

Добавить комментарий


Радио "Вдохновение"

Видеотрансляция

";

Ссылка на стираницу видео