26-27 июля Покров организовал трудничество в Шаровкин монастырь. Своими впечатлениями делится Татьяна, ответственная за организацию поездки.
«Очередная поездка в Шаровкин монастырь получилась очень насыщенной. После которой нужно было отдохнуть и поделиться с вами эмоциями, кадрами, как она прошла
Подготовка к встречи с Владыкой оказалась очень многозадачной, насыщенной, но выполнимой)
Ночью, когда мы приехали в монастырь, в храме горел свет, рабочие там устанавиливали третий ярус иконостаса. Было понятно, что в монастыре плотный рабочий график, перед встречей дорогого гостя много что нужно сделать.
Утром в субботу готовились идти на послушание, только пошел сильный ливень и поэтому день начался не с послушания, как планировали, а с молитвы в храме. Дождь продолжал идти почти до окончания литургии.
Служба закончилась и нас пригласили на трапезу.
Послушание у нас было разное: косили траву, пололи грядки, жгли сироительный мусор от которого очищали территорию монастыря.
Работы было много и все кто приехал, как и мы, помочь подготовиться сестрам для встречи Владыки Климента, трудились до ночи.
После таких трудов очень благодатно
А еще монастырю пожервовали маленькую часовню, которую помогли доставить и установить на улице братья.
Воскресенье был не менее хлопотливый днем. С раннего утра все помощники занимались подготовкой столов к трапезе для духовенства, гостей и прихожан обители.
После застолья мы помогли убраться. И еще выяснилось, что в сестренском корпусе находятся написанные иконы, которые мать Елисавета попросила братьев отнести в храм для подготовки к установке продолжения иконостаса.
А еще при совместных трудах мы познакомились с неравнодушными людьми Верой и Денисом, которые уже давно приезжают в монастырь потрудиться и в этот раз приехали на помощь сестрам.
Перед отьездом часть группы поднялась на колокольню, полюбоваться живописными видами природы
Мы увидели, в каком прекрасном месте расположен монастырь.
А еще совершенно удивительным образом по дороге домой заехали в Свято-Никольский Черноостровский женский монастырь, где когда-то жила мать Елисавета.
Это как райский зеленый уголок, ухоженный засаженный различными красивыми растениями, куда захотелось еще приехать побыть и помолиться
Поездка выдалась не простая, но Слава Богу за такую возможность потрудится на благо монастыря.
Большая благодарность каждому, кто принял участие в поездке.
Сестры монастыря очень и очень признательны за вашу неоценимую помощь»