Расписание богослужений

Добавить вопрос
Добрый день! В "Душеполезных поучениях преподобных оптинских старцев" прочитала про "Пятисотницу". Нашла в интернете выложенное Схиархимандритом Авраамийем "Правило Пятисотницы". Прочитала и мне показалось это не реально выполнить, особенно не понятно ( покрайней мере для меня) что такое земные поклоны. Но все таки как поняла, так и сделала. И душе стало значительно легче. Расскажите, пожалуйста, побольше про "Пятисотницу", можно ли его выполнять сомостоятельно или лучше получить разрешение у батюшки. Спасибо, с уважением Татьяна.
Здравствуйте! При отпевании усопшего мирянина священник читает разрешительную молитву, напечатанную на отдельном листе. В тексте оставлено свободное место для имени усопшего. Кто должен написать имя? Священник (ведь молитва для чтения священником) или близкие усопшего? Допустимо ли не читать разрешительную молитву?
Здравствуйте. Батюшка, в этом году я стал регулярно ходить на исповедь и причастие, исповедался за прошлые грехи. Прошу у Господа прощения прошлых грехов но теперь чувствую что это были очень нехорошие тяжелые грехи, тяжело на душе, теперь оплакиваю эти грехи. Что делать человеку в такой ситуации? Чувствую что из-за тех грехов Господь не даёт мне устроения жизни. Как вымаливать прощения себе? Благодарю Вас.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, хочу покрестить ребёнка 22 декабря, именно 22 будет 40 дней со дня рождения, разрешено ли именно в этот день крестить или необходимо строго после 40 дней, начиная с 41ого???
Здравствуйте,мне хотелось бы осветить ладанки,подаренные моим внукам.Скажите,пожалуйста,когда бывает водосвятный молебен?Спасибо.
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, если девочку в возрасте 8 лет, ее родная бабушка вместе с сыном (ему было 33 года) и его женой отвели к "БАБКЕ" а ей потом сказали:"Теперь у нас тоже родиться девочка!". Но не у них детей нет, ни у девочки. Можно ли чем либо помочь теперь уже женщине? Вспомнила она о том что произошло после причащения, ей это пришло во сне, она решила, что это просто сон. Но в разговоре с дядей, когда он стал утверждать:"Тебе сделали в 30 лет, поезжай к отцу Власию!". Она решилась спросить: " Почему в 30 значительно раньше, в 8!" И рассказала сон, сама до конца не веря, что это правда. На что этот добрый внимательный, добропорядочный дядя, вдруг превратился во что-то страшное и стал кричать: "Ты не можешь этого помнить! Ты всегда была противным ребенком!"
Здравствуйте! Как православному христианину относиться к надменному человеку? Понятно, что с благоговением к его образу Божию, но можно ли проявлять снисхождение к нему, так как здесь есть соблазн впасть в попустительство. Стоит ли быть строгим к такому человеку? Спаси Господи!
Здравствуйте!Хотелось бы узнать будет ли соборование в Рождественский пост и если да то в какие дни!? заранее спасибо!
Здравствуйте. Хотели венчаться у Вас в церкви,но муж не крещеный,возможно ли венчание? Или ему надо сначала креститься?
Здравствуйте. У меня такой вопрос: у меня была подруга детства, но потом мы перестали общаться. У нее уже давно умерла мама и потом бабушка, я всегда стараюсь их упомянуть в записочке об упокоении, но тут я что-то задумалась о том,что не уверенна в том ,что они православные христиане. Я помню,что мне подруга говорила о лютеранстве - и о ее бабушке. Вот уже 10 лет хожу в храм и всегда их поминаю, а тут в душу закрались сомнения,правильно ли я делаю. Почему я так поступаю? Потому что знаю,что подруга не ходит в Храм и не пишет записочек, а я знала этих людей с детства, хочу им как-то помочь им на том свете, ведь мочь могут только люди живые,даже от молить их... подскажи,как мне быть? Спаси Господи
powered by smfaq

Радио "Вдохновение"

 

Видеотрансляция

";

Ссылка на страницу видео