Как лечить бронхиальную астму. Советы как лечить астму. Где лечить бронхиальную астму. Чем лечить горло ребенку. Красное горло чем лечить быстрее. Чем лечить больное горло. Как лечить гнойную ангину. Скажите как лечить гнойную ангину ребенку. Как лечить ангину антибиотиками. Как лечить сухой кашель. У меня сильный кашель как лечить. Как лечить кашель народными средствами. Средства для возбуждения женщин. Быстрое возбуждение женщины. Признаки возбуждения у женщин. Волосы уход в домашних условиях. Быстрый уход за волосами и лицом. Уход за сухими волосами. Боли в спине лечение. Народное лечение спины дома. Лечение спины народными средствами. Лечение пальцев ног. Почему судороги в ногах причины лечение. Лечение ног народными средствами.

Календарь

 

 NDR3878-21b340c7d223-25 ноября 2014 года в городе Москве прошёл V Всецерковный съезд епархиальных миссионеров, в котором приняли участие представители 149 епархий Русской Православной Церкви из разных стран. Урюпинскую и Новоаннинскую епархию, по благословению Преосвященнейшего епископа Елисея, на съезде представлял руководитель Миссионерского отдела епархии иерей Аркадий Власов.

В течении трех дней съезд рассмотрел ключевые направления миссионерского служения на территории нашей страны. В их числе — вопросы образование миссионеров, антисектантская работа и взаимодействие с единоверческими общинами. Но больше всего внимания было уделено темам приходской и внешней миссии.

Именно об этих проблемах в день открытия съезда говорил Святейший Патриарх Кирилл. Сегодня приходская миссионерская работа должна способствовать тому, чтобы приходя в храм, человек не только удовлетворял бы свою личную «духовную потребность», но становился частью общины, жил ее жизнью и проблемами. «Наши приходы должны стать такими общинам, когда слова «братья и сестры» будут отражением реальности, в которой мы осознаем себя причастными к некой общности, понимаем свое общее дело и свою задачу, — сказал секретарь епархиального управления Губкинской епархии протоиерей Димитрий Карпенко в интервью газете Церковный Вестник. — А главное наше дело — это Святая Литургия. Потому что, собираясь вместе, мы обращаемся к Богу и становимся частью Тела Христова. И такая община сама по себе обладает большим миссионерским потенциалом».

Говорить об успехе приходской миссии можно будет только в том случае, если прихожане будут жить нуждами, проблемами и радостями молящихся рядом с ними в храме людей. Как это сделать — уже второй вопрос, инструментарий подробно рассмотрен в документах, принятых съездом. «Однако ни один документ не заработает, если у священнослужителей и мирян не будет в сердце внутреннего горения и желания созидать дело Божие, внести свой вклад в дело церковного возрождения», — пояснил отец Дмитрий.

Ответственный редактор Журнала Московской Патриархии Сергей Чапнин в своем выступлении сделал акцент на отношениях Церкви и общества. «В последние годы чрезмерно большой акцент был сделан на развитии отношений Церкви и государства, — отметил выступающий. – Необходимо признать, что сделано это в ущерб развитию отношений Церкви и общества и, возможно, уже сегодня надо менять приоритеты». Говоря о церковной общественности, он напомнил историю развития православных братств в начале 1990-х годов. Их развитие и становление было закономерным, однако ни епископат, ни клир не сумели разглядеть в братствах своих помощников. Церкви сегодня очень не хватает серьезных мирянских движений, не хватает и ясности в определении канонического статуса мирян. Выступающий выразил надежду, что это вопрос будет поставлен в повестку дня Межсоборного присутствия.

На съезде также выступили митрополит Ахалкалакский и Кумурдойский Николай, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, декан миссионерского факультета Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерей Николай Соколов, председатель Экспертного совета по государственной религиоведческой экспертизе при Министерстве юстиции Российской Федерации А.Л. Дворкин, председатель Синодального миссионерского отдела Белорусской Православной Церкви священник Сергий Тимошенков и другие.

По итогам работы форума были приняты документы о миссионерских станах, о приходской миссии Русской Православной Церкви и итоговый документ.