IMG 216222 мая 2016 года после вечернего богослужения в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе состоялась очередная встреча членов группы «Верю-не-верю» , посвященная теме: «Поэзия Виктора Цоя в свете Евангельской истины».

Беседу вел иерей Алексий Ишков. На встрече присутствовали как уже воцерковленные люди, так и те, кто только узнает о вере.

В ходе дискуссии обсуждали такие вопросы: Цой как поэт, и мог ли бы он стать пророком христианства. В ходе дискуссии разгорались порой очень жаркие споры. Многим, кто слушал Цоя, увлекался его творчеством, но ранее не ходил в храм было открытием то, что он в своих сихах говорил о Христе и о Его Церкви.

Гостем группы «Верю-не-верю» был в этот раз сотрудник Миссионерского отдела при МДА иерей Александр Овчинников. По его мнению Цой изучал христианство, и писал, в том числе и о том в чем старался разобраться, но в итоге им был сделан неверный выбор.в ходе беседы была показана презентация, посвященная творчеству Виктора Цоя. Отец Александр исполнил под гитару написанные им песни и рассказал о своем прочтении стихов поэта.

В ходе дискуссии было выработано мнение, что Цою был дан большой талант, что его поэзия глубокая и в текстах можно увидеть Христа и мысли о Церкви, но что вероятно это было не совсем осознанно и что поэт не использовал по данный ему талант по назначению.

Все присутствующие на встрече были очень благодарны за предложенную к обсуждению тему и активно участвовали в беседе.