Хочу продать квартиру. Ипотека можно ли продать квартиру быстро. Можно продать долю в квартире. В каком банке брать ипотеку. Стоит ли брать ипотеку сегодня. На какой срок брать ипотеку. Утепление стен своими руками. Быстрое утепление стен пенопластом своими руками. Технология утепления стен. Ремонт видеокарты ноутбука. Быстрый ремонт видеокарты своими руками. Сколько стоит ремонт видеокарты. В каком банке взять автокредит. Где выгоднее взять автокредит без проблем. Бесплатный сервер wow. Рейтинг серверов wow сайт. Сервера wow mangos. Чертежи самодельных станков. Скачать чертежи станков для холодной ковки. Сверлильный станок чертеж. Договор аренды квартиры. Стоимость аренды квартиры в Москве. Снять в аренду квартиру.

Календарь

 

DSC 0783Братство «Покров» и воскресная школа при храме св.апп. Петра и Павла в Ясеневе подарили радость беженцам из Донецка и Луганска.

В сентябре 2014 года, по благословению архимандрита Мелхиседека (Артюхина), настоятеля храмов св.апп. Петра и Павла и Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе, состоялась однодневная миссионерская поездка православного молодежного братства «Покров» и учащихся Воскресной школы в Северо-агеевскую школу-интернат Тульской области, где в настоящее время проживают беженцы из Донецка и Луганска, с целью отвезти собранные пожертвования и показать концерт «Мы нужны друг другу люди».

В августе воспитанница одного из детских домов, с которым взаимодействует «Покров», позвонила покровчанину и сказала, что к ним привезли беженцев, у которых совсем ничего нет, и что сами сироты делятся с ними своей одеждой. По благословению отца настоятеля «Покров» начал сборы пожертвований в храме и среди своих коллег. В конце августа Александр Илюхин, Александр Хачапуридзе и Борис Витяк отвезли на «Газеле» одежду, бытовую технику, средства гигиены, детские игрушки и питание. Ребята пообщались с беженцами и поняли, что им надо не только передавать материальную помощь, но и поднимать дух. Две недели на Подворье кипела бурная деятельность. Учащиеся воскресной школы и покровчане собирали пожертвования и закупали все необходимое, затем сортировали и упаковывали вещи, книги, диски, игрушки, детское питание и лекарства. Параллельно с этим шли репетиции. Театральная студия под руководством Паламарчук Светланы Зайнидиновны поставила веселую и в то же время поучительную сказку «Родственные души». Детский и молодежный хоры под руководством регента Казакова Андрея Владимировича подготовили радостные песни. Музыкальная группа «Крылья» готовили исполнение авторских песен А.Казакова и А.Илюхина, а также известных эстрадных песен.

В воскресный день после ранней Литургии все вещи были загружены в автобус и миссионеры отправились в путь. По дороге посетили мужской монастырь Успения Божией Матери Калужская Свято-Тихонова Пустынь, где был оказан радушный прием. Добровольцев накормили вкусным обедом, после чего все посетили храм и приложились к мощам св.Тихона Калужского. Настоятель монастыря не взял пожертвования за трапезу, подчеркнув, что людей, делающих такое святое доброе дело, надо покормить бесплатно.

Когда миссионеры прибыли в детский дом, их встретила ответственная за беженцев Валентина Николаевна. Она провела директора Воскресной школы по комнатам, показала, где и как живут беженцы, познакомила с большинством из них, рассказав, какие страшные минуты войны им пришлось пережить, какие ужасы они видели своими глазами, и что бежали они в Россию в одних тапочках. Тем временем покровчане вместе с беженцами выгружали многочисленные сумки с пожертвованиями.

На концерт пришли как беженцы, так и некоторые воспитанники детского дома, которые были очень рады приезду покровчан. Веселая сказка, проникновенные танцы, зажигательные песни принесли много радости и очень быстро сплотили всех присутствующих! Под конец все вместе пели «Подмосковные вечера» и, безусловно, были счастливы! Завершился концерт песней «Мы нужны друг другу люди», которая очень точно выразила желание прихожан храма св.апп.Петра и Павла поделиться радостью, помочь и поддержать тех людей, которые попали в беду, и потребность беженцев в человеческой заботе и тепле. Во время концерта ведущая так увлекательно рассказывала про святую обитель Оптину Пустынь, что беженцы попросили по возможности организовать для них туда поездку.

После концерта было организовано общее чаепитие, перед которым все вместе помолились. За трапезой делились впечатлениями, общались. Провожая миссионеров, беженцы сердечно благодарили всех-всех за участие, помощь и поддержку. Женщина из Луганска со слезами на глазах поделилась своими впечатлениями: «Большое вам спасибо, мы здесь сидим напуганные, грустные. Все время слушаем новости, переживаем, что у нас на Родине происходит. А вы приехали, сумели отвлечь нас, растопить наши сердца и подарить радость!»

Слава Богу за всё!