427798ca9104aa2e9c6a5672b1c4e4ec1 февраля 2015 года по благословению настоятеля храмов Покрова Пресвятой Богородицы и святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Ясеневе архимандрита Мелхиседека (Артюхина) состоялась совместная паломническая поездка членов православного молодежного братства «Покров» и учеников воскресной школы при храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Павловский Посад.

Паломники посетили Покровско-Васильевский монастырь -обитель, созданной святым праведным Василием Павлово — Посадским, молитвенником, подвижником, миссионером, купцом 1-й гильдии и основателем «Павлово-Посадской платочной мануфактуры». Там они осмотрели святую обитель, познакомились с историей монастыря, поклонились мощам святого Василия Павлово-Посадского, а так же почитаемой в обители храмовым иконам Покрова Божией Матери и «Скоропослушницы», написанным на святой горе Афон, иконе святого великомученика и целителя Пантелеймона, прославленной чудесами исцелений, приложиться к находящимся в монастыре более 100 частиц мощей Киево-Печерских святых, , мощам древних святых, частице мощей святителя Иннокентия епископа Пензенского, который родился и получил своё первоначальное образование в Павловском Посаде.

Затем покровчане и их юные спутники заехали в Музей истории русского платка и шали. Они смогли познакомиться с уникальными экспонатами музея — платками золотого шитья, нижегородскими косынками, шерстяными набивными и ткаными платками и шалями различных известных мануфактур Москвы и центральных губерний России, за каждым из которых порой многовековая история и судьба человека носившего его.

Далее паломники заехали в гости к детскому православному приюту «Никита» при храме святого великомученика Никиты в селе Бывалино. Директор и духовник приюта игумен Амвросий (Шевчук) рассказал о своей социальной деятельности, о жизни приюта, о его воспитанниках и воспитаницах. Покровчане пригласили ребят из приюта к себе в гости на праздник.

А затем все вместе пошли кататься на лошадях в конно-спортивный клуб «Готфы», который действует при храме великомученика Никиты, после чего паломники отправились в обратный путь, увозя с собой лучики радости и тепла, которые согревали их на протяжении всей паломнической поездки.