-IBvArA6m-IВ минувшее Воскресенье 18 октября 2015 года, воскресная школа при Храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Ясеневе совместно с ПМО "Покров" дружной компанией отправились в Зосимову Пустынь, куда, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, главой Смоленской митрополии и духовенством, была принесена для поклонения верующих икона Смоленской Божией Матери Одигитрии.

Чудотворный образ и делегацию смоленского духовенства встретили настоятельница монастыря игумения Фаина (Кулешова) со служащими клириками и сестрами обители, настоятели и настоятельницы монастырей Москвы с братьями и сестрами, представители светской власти, ктиторы и благоустроители, прихожане монастыря, многочисленные верующие Москвы и области.

Крестным ходом под величание Пресвятой Богородице икона была принесена в Троицкий храм Пустыни.

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла икона Божией Матери Одигитрии Смоленской будет находиться в Троице-Одигитриевском ставропигиальном женском монастыре в течение месяца. Все это время насельницы, прихожане обители, а также паломники смогут возносить у образа молитвы к Божией Матери.

P0CemzuyrUQ