Календарь

 

Расписание богослужений

21 марта в храме в честь благоверных князей Петра Февронии в КЦСОН «Ясенево» состоялась Божественная Литургия, которую служил иерей Александр Мишин. После Литургии настоятель храма вручил медаль в честь 70-летия Великой Победы Греньевой Галине Валериановне.

Она родилась 19 августа 1917 года, в городе Самаре, детство провела на Волге. В 1937 году поступила в Ленинградский институт железнодорожного транспорта. Война застала её на летней практике 5-го курса в Екатеринбурге.

С июля 1941 года студенты рыли противотанковые рвы под Ленинградом, учились в пулемётной школе, в сандружинах, ночью поднимались на крыши сбрасывать фугасы, под бомбёжками ходили на занятия. Все однокурсники досрочно защитили дипломные работы и в феврале 1942 года их вывезли по дороге жизни на различные участки железных дорог огромной страны...Галина была распределена на Омскую железную дорогу инженером связистом ( в звании лейтенанта) и с 1942 по 1945-й год проработала там, направляя движение составов в одну сторону с ранеными, с эвакуированными предприятиями, людьми, а в другую - со снарядами, оружием, продовольствием...

Всю войну Галина переписывалась с будущим мужем, письма иногда доходили с многомесячной задержкой, но эти письма помогали переносить тяготы военных будней. После войны в 1945 году они поженились, у них родились сын и две дочки, сейчас Галине 97 лет и у нее 6 внуков и 14 правнуков.

Радио "Вдохновение"

Видеотрансляция

";

Ссылка на стираницу видео