DSC0162215 апреля в пансионате N6 происходило традиционное освящение куличей и яиц, а 19 апреля 2017 года, в среду Светлой седмицы, настоятель храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Ясенево архимандрит Мелхиседек (Артюхин) совершил праздничную пасхальную Божественную Литургию в храме Воскресения Христова в пансионате.

Богослужение было предварено пением Пасхального канона. По запричастном стихе были оглашены слово на пасху святителя Иоанна Златоуста и Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

Почти 50 человек из проживающих в доме ветеранов прихожан храма, пришедших на богослужение, сподобились причаститься в этот день Святых Христовых Таин. После Божественной Литургии всем пришедшим были вручены пасхальные подарки.

После Божественной Литургии всем пришедшим были вручены пасхальные подарки. Праздничный Крестный ход, из-за холодной погоды, в этот раз проходил по первому этажу пансионата. В нем участвовали не только проживающие, но и работающие в пансионате во главе с администрацией. После Крестного хода архимандрит Мелхиседек произнес проповедь и поздравил всех с Пасхальными днями.