12510354 1042413372488153 8320143014338779523 n7 января у Храма Христа Спасителя состоялся Рождественский флешмоб, проходивший в рамках поздравления православной молодежью столицы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с праздником Рождества Христова.

В мероприятии, организованном Молодежным отделом Московской городской епархии и движением «Православные добровольцы», приняли участие свыше 300 человек.

Молодые люди выстроились в две движущиеся инсталляции 15 на 20 метров каждая, подсвечиваемые фонариками – Вифлеемскую звезду и ангела, одних из центральных библейских символов.

«Я очень ценю то, что вы делаете. Я не представляю уже себе Патриаршее богослужение без вашего участия. Я с радостью наблюдаю, что пример москвичей, московской молодежи, сегодня подхватывают регионы, и когда я приезжаю и совершаю службы в региональных центрах, то вижу добровольцев, которые тоже имеют свою форму, которые уже имеют определенный уровень самоорганизации. Глубоко убежден в том, что мы еще в самом начале пути, но очень важного пути. Дай Бог, чтобы несколько тысяч активистов из православной молодежи Москвы стали духовными семенами, из которых бы произрастали бы и другие замечательные люди, молодые люди, способные сегодня, в том числе и в современных категориях, исповедовать свою веру», - отметил в своем выступлении Предстоятель Русской Православной Церкви.

Подобный флешмоб – четвертый подряд. Начиная с апреля 2014 года, православная молодежь массово поздравляет Святейшего Патриарха Кирилла в данном формате с главными христианскими праздниками – Пасхой и Рождеством.

 

Добавить комментарий