IMG 653622 февраля по благословению архимандрита Мелхиседека (Артюхина) добровольцы Православной молодежной организации "Покров", воскресной школы и подросткового клуба посетили детей, оставшихся без попечения родителей и проживающих в доме интернате в Северо-Агеевске. Покровская школа добра в рамках программы "Ты не один" 16-17 января провела масштабный двухдневный праздник для детей, организация которого объединила покровчан, учащихся воскресной школы, прихожан храмов св.апп. Петра и Павла и Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе, многих жителей и неравнодушных добрых людей города Москвы. Дети из Северо-Агеевска традиционно приезжали на праздники к Покрову, но так как в этот раз у них это не получилось сделать, было решено показать рождественскую сказку "Торжество любви" в детском доме.

Поездка стала насыщенной и содержательной для ее участников, которые посетили Успенскую Свято-Тихонову пустынь, где с интересом послушали экскурсию, помолились и приложись к мощам св.преподобного Тихона Калужского. А также смогли познакомиться с одной из величайших страниц истории России, которой посвящена экспозиция во Владимирском скиту монастыря музей-диорамы "Стояние на реке Угре".

Открытие музея-диорамы состоялось в сентябре 2014 года, в церемении принял участие Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Автором полотна «Стояние на реке Угре» является Павел Рыженко, для которого эта работа стала последней в жизни. Оформлением диорамы занималась студия им. М.Б. Грекова. Музей-диорама находится на территории, которая в 1480 году была занята войсками, участвовавшими в Великом Стоянии на Угре. Диорама с достоверной точностью передает картину тех исторических дней. Помимо самой диорамы, в музее размещена экспозиция картин Павла Рыженко, посвященных теме освобождения Древней Руси от монголо-татарского игра. В отдельном зале представлены археологические свидетельства тех событий и образцы воинского вооружения и доспехов.

Добавить комментарий