Болезни глаз у человека. Известные болезни глаз лечение. Болезни глаз симптомы. Лечение простуды в домашних условиях. Самое быстрое лечение простуды. Простуда лечение лекарства. Хороший стоматолог отзывы. Самый добрый стоматолог отзывы. Ассоциация стоматологов отзывы. Занятия йогой дома. Быстрая йога для начинающих дома. Как правильно заниматься йогой дома. Обертывание в домашних условиях. Быстрое обертывание живота в домашних условиях. Обертывание в домашних условиях рецепты. Наборы спортивного питания. Вкусная спортивное питание для набора массы. Спортивное питание оптом. Как избавиться от перхоти. Хороший шампунь от перхоти отзывы. Как избавиться от перхоти навсегда. Зеленый чай для похудения. Главные свойства зеленого чая. Можно ли пить зеленый чай.

Календарь

 

KQmGuqq2Nkc17 апреля в Новоспасском монастыре по благословению наместника обители состоялся 4-ый Фестиваль постной кухни.

Изначально Фестиваль задумывался как презентация именно монастырской кухни, но со временем сложилось так, что в нем начали принимать участие ученики воскресных школ под руководством своих преподавателей и молодежные организации. Дети и молодые люди пекут пироги, готовят вместе с мамами давно забытые взвары, каши и десерты прошлых столетий.

В этом году в Фестивале приняли участие около 10 «столов». Среди них был и представители Новоспасской обители, 5 приходов Юго-Восточного викариатства, движение "Сорок Сороков" а также подворья в честь великомученика Георгия Победоносца в Грузинах. Дегустируя блюда некоторых участников, можно было совершить гастрономический «тур» в далекое прошлое. Некоторые рецепты поражали своей изысканностью и находчивостью, например, необычный пирог из черемушевой муки и креветочный суп. А «царицей» постной трапезы можно было назвать коврижку, множество видов которой было представлено на столах участников. Но главное, всех удивили и порадовали дети, их способности, возможности и желание творить.

Участники и посетители щедро обменивались рецептами, приглашали к своим столам, а члены народного жюри – многочисленные гости Новоспасской обители и Фестиваля - отдавали свои очки за понравившееся блюдо. Лидерами голосования оказались команды двух воскресных школ: "Малахит" при храме святых преподобных Кирилла и Марии Радонежских в Марьино и "Упование" при храме иконы Божией Матери "Утоли моя печали" в Марьино. Третье место разделили движение "Сорок Сороков" и храм св. прав. Иоанна Кронштадтского в Жулебино, набрав одинаковое количество голосов. Каждый участник Фестиваля был награжден памятным сертификатом и подарком от Новоспасского монастыря, а лидеры разделили между собой комплекты посуды и кухонной утвари.

За 4 часа работы Фестиваля прошло около 1000 посетителей! Участники бодро справились с таким потоком паломников и щедро накормили каждого.

Отдельную благодарность организаторы Фестиваля выразили добровольцам из воскресных школ "Упование" и "Малахит", которые на протяжении всего Фестиваля помогали участникам, посетителям и организаторам.

Добавить комментарий