Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.

Календарь

 

LoejG2VTz8M10 декабря 2016 года, после Всенощного бдения в здании воскресной школы при храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Ясеневе состоялось очередное субботнее чаепитие покровской молодежи. В этот вечер молодые люди вместе с диаконом Дионисием, смотрели и обсуждали первую часть знаменитого фильма Андрея Тарковского «Андрей Рублев».

Историческая драма показывает Русь начала XV века, раздираемую княжескими междоусобицами и набегами татар, глазами монаха Андрея Рублева. Но здесь не только история. В то же время этот фильм показывает непростой жизненный путь гениального художника и иконописца. Путь, полный сомнений и сложностей, путь настоящей борьбы. Путь, который проходит каждый человек, каждый христианин. Как правильно жить? Можно ли достичь идеал? В чем истина? Что есть любовь?

В каждой новелле, режиссёр проводит Андрея Рублёва через какое-либо испытание, показывая, как преодолевая себя, как преодолевая мирские искушения, формируется убеждённость художника в истинности и незыблемости собственных принципов.

Один из ключевых моментов – диалог Феофана Грека и Андрея Рублева - продолжение бесконечно длящегося спора о смысле веры, жизни и творчества.

Обе фигуры, несомненно, выдающиеся в историческом контексте. Но как по-разному они смотрят на мир! В с кого нам, современным людям, брать пример? Конечно же, нам стоит стремиться к любящему, всеоправдывающему взгляду Андрея Рублева, который в одном из трогательнейших фрагментов фильма вспоминает слова святого апостола Павла: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, не превозносится. Не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражает, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине. Все покрывает, всему верит, всему надеется, все переносит. Любовь никогда не перестанет, хотя и пророчества прекратятся и языки умолкнут, а незнания упразднятся.»

В фильме перемежаются жестокие и откровенные сцены со сценами духовного торжества и возрождения. В этом проглядывается тернистый путь Христа, увенчавшийся Воскресением. В этом ключе можем и мы посмотреть на свою жизнь в минуты трудностей и утвердиться в мысли о том, что христианский путь - это узкая дорога. И лишь преодолевая ее, мы можем приблизиться к Богу.

На встрече коснулись и личности Андрея Арсеньевича Тарковского, выдающегося режиссера, который до сих пор является примером для многих русских и зарубежных авторов. Все его творчество, по меткому выражению Алексея Солоницына, являлось «строительством Храма души». И отчетливо это строительство началось с «Андрея Рублева».

В следующую субботу будет показываться вторая часть фильма. Приглашаем всех желающих присоединиться!
Встречи проходят после Всенощного бдения (около 19.30) в здании воскресной школы при храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Ясеневе.

Уточнить информацию можно по тел. 8-985-310-35-47 Лия Смирнова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить