b43Православная Церковь и наше Отечество особенно чтит память Святого праведного воина Феодора Ушакова, так как в этот день в 1817 году непобедимый адмирал скончался и предстал у Престола Божия, получив от Господа новое служение - ходатайствовать о нуждах и печалях православных христиан, молитвенно покрывать и поддерживать Русское воинство и Военно-Морской флот России в битвах за Веру и Отечество. Память Праведного адмирала Феодора Ушакова особенно почитается в Южном Бутове, где в его честь названа улица, бульвар и станция метро.

15 октября в день 200-летия преставления Святого праведного воина Феодора Ушакова по благословению архимандрита Мелхиседека (Артюхина) православная молодежная организация Покров приняла участие в VI форуме православной молодежи Юго-Западного викариатства.

Форум состоялся в доме культуры района Южное Бутово «Лира» и в этом году был посвящен памяти Святого адмирала Феодора Ушакова. Это масштабное мероприятие, слет всех творческих и патриотических молодежный сил ЮЗАО, предварялся выставкой молодежной работы на приходах Юго-Западного викариатства. Плоды своих трудов показла и организация Покров, добровольцы которой в том числе отвечали за регистрацию участников форума.

Покровчане подарили более 200 дисков с беседами архимандрита Мелхиседека о семейной жизни.
После Форума духовенство и молодежь направились к памятнику Святому адмиралу, находящемуся около метро «Улица Скобелевская». Под пение величания адмиралу Феодору Ушакову присутствующие возложили цветы к памятнику Святому адмиралу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить