Главное

IMAGE Поддержи свой храм!
04.04.2020
Мы понимаем, что в наступившее время всем приходится непросто. И мы осознаем всю... Читать далее

Расписание богослужений

1Для чего живёт человек? С вопросом о смысле жизни однажды приходится сталкиваться каждому из нас. В юности или в пору, когда подводятся итоги прожитых лет, иногда нам приходится искать ответ перед лицом лишений и бедствий. В двадцатом веке испытаний в нашей стране выпадало с лихвой, но долгие годы люди были лишены возможности свободно и открыто обратиться за помощью к Богу и Церкви. С конца восьмидесятых годов стала восстанавливаться традиция церковной жизни, произошло массовое возвращение людей в храмы, возродилась поруганная и забытая православная культура.

Сегодня путь к Богу и дорога к храму открыты для каждого, кто осознаёт потребность в духовной жизни. Иному нужно прожить годы, чтобы прийти в Церковь, а кого-то приносят туда чуть ли не с рождения. Одни с первых шагов загораются, увлекаются новизной открывшегося им мира, некоторые осторожно присматриваются, есть и такие, кто все делает «как положено», не особенно вникая в смыслы церковных таинств, праздников и традиций. Но как часто препятствием на пути становится наша неосведомлённость, незнание основ православной культуры и церковной традиция! Что уж говорить о Священном Писании – ведь далеко не каждый христианин хотя бы раз в жизни полностью прочитал Книгу книг – Библию. И часто, не находя в жизни опоры, человек остаётся один на один с вызовами современной цивилизации.

Подробнее: Вышла новая книга архим. Мелхиседека "Воскресные беседы"

fotor7253Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Христос Воскресе!

Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры. Кто-то из святых сказал: «Если человек с усилием не поднимается вверх, он обязательно скатывается вниз». После Пасхи мы праздновали Фомину Неделю, вспоминали ревностную веру святого апостола Фомы. После этой Недели вспоминали ревностных, жертвенных жен-мироносиц. И сегодняшний воскресный день и вся эта неделя будет называться Неделей о расслабленном. Неожиданный поворот событий - воспоминание чуда исцеления расслабленного при Силоамской купели Господом и Богом и Спасом нашим Иисусом Христом. Это всем нам неожиданное напоминание, что оказывается и у нас может быть расслабление, и у нас может быть паралич души и тела, который мы сейчас все - начиная с Алтаря, начиная со священников и прихожан – это видим на самих себе.

Подробнее: Не время расслабляться... Неделя о расслабленном

eaebe3f671ba6ee20e6aa44f5cb54f6a29 апреля 2015 года в культурном центре «Вдохновение», по благословению Преосвященного Феофилакта, епископа Дмитровского, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющего Юго-Западным викариатством, состоялась шестая встреча из нового цикла бесед «Детям о главном» с настоятелем храмов первоверховных апостолов Петра и Павла и Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе архимандритом Мелхиседеком (Артюхиным), которая была посвящена теме «Семья — школа любви».

На встречу пришли учителя и методисты по ОРКСЭ общеобразовательных школ, учителя воскресных школ, катехизаторы и миссионеры приходских храмов города Москвы и все те, кому не безразличен вопрос христианского воспитания детей.

Подробнее: Беседа "Детям о главном. Семья - школа любви."

9f0e40945b8bd8f654d4b82c30deb0e926 апреля 2015 года в Неделю 3 — ю по Пасхе жен-мироносиц в культурном центре «Вдохновение» прошел благотворительный Пасхальный праздник, организованный по благословению настоятеля храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Ясеневе архимандрита Мелхиседека (Артюхина) православной молодежной организацией «Покров» при подворье Оптиной Пустыни в Москве. На праздник были приглашены дети-сироты из региональных детских домов и интернатов.

В целом более 700 детей из региональных детских домов, а также многодетных, малообеспеченных семей района и церковных приходов принимают участие в праздничных мероприятиях

Подробнее: Пасхальный праздник к 70-летию Победы

83728726Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!
Господь наш Иисус Христос в Евангелии сказал: «Нет больше той любви, как кто душу свою положит за друзей своих». Тем более, если не только за своих друзей, но за своего Господа. И сегодня святая Церковь вспоминает этот подвиг любви, который она увековечила на все времена до славного пришествия Господня. Вспоминает жизнь и подвиг любви святых жен-мироносиц, которые остались при Спасители до конца. Храбрый апостол Петр отсек ухо у раба первосвященника, пришедшего арестовывать Христа. Петр говорил, что останется со своим Учителем до конца. Сильные ученики Христовы видели чудеса, которые являл им Господь, причащались первыми на Тайной Вечере. Но все они оказались слабыми. А хрупкая женская природа оказалась верной до конца своему Учителю, своему Богу, своему Спасителю.

Подробнее: Неделя Жен-мироносиц

Радио "Вдохновение"

 

Видеотрансляция

";

Ссылка на страницу видео