Главное

IMAGE Поддержи свой храм!
04.04.2020
Мы понимаем, что в наступившее время всем приходится непросто. И мы осознаем всю... Читать далее

Расписание богослужений

4Гуманитарная помощь беженцам из Донецкой и Луганской областей была оказана молодежным братством «Покров» при храме св.апп. Петра и Павла в Ясеневе.

По благословение архимандрита Мелхиседека (Артюхина) состоялась поездка представителей молодежного братства «Покров» при храме св.апп. Петра и Павла в Ясеневе в Северо-агеевскую школу-интернат для оказания гуманитарной помощи беженцам из Донецкой и Луганской областей

Основной целью поездки было оказание гуманитарной помощи беженцам из Донецкой и Луганской областей Украины, временно проживающим на территории Северо-агеевской школы-интерната, где православным братством «Покров» осуществляется социальное служение среди воспитанников. Беженцам были переданы одежда, бытовая техника, детские игрушки, питание, предметы гигиены, пожертвованные прихожанами храма св. апп. Петра и Павла в Ясеневе, покровчанами и их друзьями и коллегами. Также была получена информация по условиям проживания беженцев и их основным потребностям, которая приводится ниже.

Подробнее: Гуманитарная помощь беженцам из Донецкой и Луганской областей

8Летом 2014 года по благословению архимандрита Мелхиседека (Артюхина), настоятеля храма святых апостолов. Петра и Павла в Ясеневе, впервые состоялась смена детского православного лагеря «Ноев ковчег», организованного православным молодежным братством «Покров», во главе с духовником – протоиереем Сергием Ишковым.

Смена лагеря проходила в поселке городского типа Теплая гора Пермского края и была посвящена 700-летию со дня рождения прп. Сергия Радонежского, который был выбран ее святым покровителем.

Всего в Теплую гору из Москвы отправилось 50 человек, 28 из которых дети в возрасте от 9 до 16 лет. Смена православного лагеря проходила в средней общеобразовательной школе поселка, где в это время проходила школьная летняя смена. Местные ребята в количестве около 130 человек также принимали активное участие в мероприятиях, организованных в рамках православной смены.

Подробнее: Миссионерский поход 2014

184310.pТако бо возлюби Бог мир, яко отдал Сына Своего Единородного дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Господь нам говорит: « Я есть Бог Авраамов, Исаака и Иакова, Я не есть Бог мертвых, но Бог живых». Потому что у Него все живы. «Я пришел для того чтобы имели жизнь и имели с избытком.»

И апостол Павел нам говорит: «Слава Господу нашему Иисусу Христу, который уничиженное мое тело преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его». И в этот сегодняшний день, день Успения и день Воскресения Пресвятой нашей Владычице Богородицы и Приснодевы Марии, мы празднуем Богородичную Пасху. Пасха с еврейского языка означает «проходить мимо», и Она прошла мимо. Прошла мимо смерти, потому что Ее тело не осталось во гробе, потому что Бог уничиженное Ее тело преобразил так, что оно стало сообразным телу воскресшего нашего Господа. Мы как то умом своим смиряемся и принимаем веру, что Богу было возможно тридневное воскресение, потому что Он и носил одновременно две природы: божественную и человеческую, которая, сливалась в Нем в одном Его лице Богочеловека. Лицо было одно, но две природы, божественная и человеческая, которая была соединена неслитно, нераздельно, неразлучно в одной личности Господа нашего Иисуса Христа. Он воскрес силою, и благодатию, и божественным всемогуществом.

Подробнее: Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

DSC 8337Объявляется прием слушателей на богословские курсы подворья монастыря «Оптина Пустынь» на учебные года 2014/2016 гг.

Обучение проводится в течение двух лет с преподаванием следующих предметов :
- Новый Завет
- Ветхий Завет
- Апостольские Послания
- Догматическое богословие
- История Церкви
- Введение в Литургическое Предание
- Нравственное богословие
- Церковно-славянский язык

Желающие могут обращаться в свечной ящик храма святых апостолов Петра и Павла и храма Покрова Пресвятой Богородицы за анкетами (в папке «Богословские курсы-пустые анкеты»).
Заполненные анкеты можно также оставлять в свечном ящике (в папке «Богословские курсы-заполненные анкеты»).

Анкеты можно также скачать здесь docАнкета_богосл_курсов.doc и переслать на почту optinapodvor@yandex.ru. Также на почту можно прислать фотографию.

Занятия предположительно начнутся с 20 сентября 2013 года.

Духовник богословских курсов архим. Мелхиседек

Проведение занятий по вторникам – с 19:00 до 22:00
по четвергам – с 19:00 до 22:00
по субботам - с 10:00 до 13:00

DSC 5081DSC 8457

DSC 6355Дорогие возлюбленные о Господе, братья и сестры. Всех вас поздравляем с этим мироспасительным, всерадостным праздником, Преображением Господа нашего Иисуса Христа. Всех вас благодарим за совместные молитвы, за это праздничное богослужение, благодарим хор за дивное праздничное пение. И в этот праздничный день, когда мы стоим с плодами в руках, пусть каждый из нас помечтает о том, чтобы когда-нибудь мы с вами вкусили плодов Небесных в Царствие Небесном. Плодов мира, благодати, благословения Господня, всерадостной ликующей жизни в Боге, о которой апостол Павел сказал: «Ухо то не слышало, и глаз то не видел, что уготовал Бог любящим Его». Увижу вас, говорил Господь, и возрадуется сердце ваше и радости вашей никто не отнимет у вас. Господь про ту жизнь сказал, что она всерадостна. Мы о той жизни говорим: «Во свете Твоем узрим свет». Славу Божию невозможно описать и невозможно объяснить как сияющим и блистающим светом. Вот все, что можно на нашем языке выразить о той будущей блаженной жизни с Богом. Но держа в руках эти Богом сотворенные плоды, которые мы принесли в храм Божий, подумаем в этот момент... А мы Богу принесли плоды свои и добродетельной жизни? Той, о которой апостол Павел сказал: «Плод же духовный есть любовь, радость, мир, долготерпение, благость, вера, воздержание». И есть ли у нас этот мир? Есть ли у нас плоды духа, которые мы должны приносить из года в год, и хоть по сантиметру, но вверх подниматься, но никак не спускаться.

Подробнее: Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

Радио "Вдохновение"

 

Видеотрансляция

";

Ссылка на страницу видео