0778b30c0045e60824d43267a83aebbcНовая книга архимандрита Мелхиседека (Артюхина), посвящена Великому посту - времени особого духовного сеяния, самоиспытания и вникновения в свою жизнь.. Щесть постовых недель и Страстная Седмица представляют каждому христианину уникальную возможность покаянием и молитвой очистить душу, сбросить греховный груз, услышать свою совесть, чтобы пройти еще несколько шагов по пути спасения, хоть чуть-чуть созреть для вечности и соприкоснуться с самым главным — с радостью жизни в Боге.

«Благословеннейшим временем Великого поста необходимо воспользоваться для того, чтобы хоть немного продвинуться в духовной жизни. А продвижение это возможно тогда, когда человек пребывает в молитве, потому что именно она помогает стяжать правильное устроение ума и правильное сердечное расположение. Молитва — величайшее дело, когда мы хоть несколько минут, но от души, от сердца посвящаем Богу. И, конечно же, неделю надо завершать богослужением — всенощным бдением, Божественной Литургией. Это будет духовное питание для нашей бессмертной души, для ума и даже для тела, потому что не молоко, мясо и масло укрепляют тело и душу человека, а благодать Божия. А если мы лишены благодати Божией, то какими бы мы продуктами не питались и что бы мы не делали — нет у нас ни сил, ни радости, ни благословения, ни довольства своей собственной жизнью».

Живая и образная манера изложения, свойственная отцу Мелхиседеку, создает у читателя полное ощущение реального доверительного разговора с опытным и любящим духовным наставником. С его помощью мы неделя за неделей будем преодолевать многотрудный путь к главному христианскому торжеству — Светлому Христову Воскресению.

Книгу можно приобрести в лавках при храмах первоверховных апостолов Петра и Павла в Ясеневе (подворья Оптиной Пустыни в Москве) и Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе.

Комментарии   

 
+1 #1 Н 15.03.2017 09:48
Спасибо большое нашему настоятелю, так вовремя вышла эта книга . С удовольствием читаю - нужная, лёгкая, не тягучая и в тоже время такая необходимая
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить