Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.

Календарь

 

0778b30c0045e60824d43267a83aebbcНовая книга архимандрита Мелхиседека (Артюхина), посвящена Великому посту - времени особого духовного сеяния, самоиспытания и вникновения в свою жизнь.. Щесть постовых недель и Страстная Седмица представляют каждому христианину уникальную возможность покаянием и молитвой очистить душу, сбросить греховный груз, услышать свою совесть, чтобы пройти еще несколько шагов по пути спасения, хоть чуть-чуть созреть для вечности и соприкоснуться с самым главным — с радостью жизни в Боге.

«Благословеннейшим временем Великого поста необходимо воспользоваться для того, чтобы хоть немного продвинуться в духовной жизни. А продвижение это возможно тогда, когда человек пребывает в молитве, потому что именно она помогает стяжать правильное устроение ума и правильное сердечное расположение. Молитва — величайшее дело, когда мы хоть несколько минут, но от души, от сердца посвящаем Богу. И, конечно же, неделю надо завершать богослужением — всенощным бдением, Божественной Литургией. Это будет духовное питание для нашей бессмертной души, для ума и даже для тела, потому что не молоко, мясо и масло укрепляют тело и душу человека, а благодать Божия. А если мы лишены благодати Божией, то какими бы мы продуктами не питались и что бы мы не делали — нет у нас ни сил, ни радости, ни благословения, ни довольства своей собственной жизнью».

Живая и образная манера изложения, свойственная отцу Мелхиседеку, создает у читателя полное ощущение реального доверительного разговора с опытным и любящим духовным наставником. С его помощью мы неделя за неделей будем преодолевать многотрудный путь к главному христианскому торжеству — Светлому Христову Воскресению.

Книгу можно приобрести в лавках при храмах первоверховных апостолов Петра и Павла в Ясеневе (подворья Оптиной Пустыни в Москве) и Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе.

Комментарии   

 
+1 #1 Н 15.03.2017 09:48
Спасибо большое нашему настоятелю, так вовремя вышла эта книга . С удовольствием читаю - нужная, лёгкая, не тягучая и в тоже время такая необходимая
Цитировать
 

Добавить комментарий