Хочу продать квартиру. Ипотека можно ли продать квартиру быстро. Можно продать долю в квартире. В каком банке брать ипотеку. Стоит ли брать ипотеку сегодня. На какой срок брать ипотеку. Утепление стен своими руками. Быстрое утепление стен пенопластом своими руками. Технология утепления стен. Ремонт видеокарты ноутбука. Быстрый ремонт видеокарты своими руками. Сколько стоит ремонт видеокарты. В каком банке взять автокредит. Где выгоднее взять автокредит без проблем. Бесплатный сервер wow. Рейтинг серверов wow сайт. Сервера wow mangos. Чертежи самодельных станков. Скачать чертежи станков для холодной ковки. Сверлильный станок чертеж. Договор аренды квартиры. Стоимость аренды квартиры в Москве. Снять в аренду квартиру.

Календарь

 

PHOTO-2019-02-24-11-49-30-1По благословению Архимандрита Мелхиседека (Мелхиседека) Команда воскресной школы при храме святых апостолов Петра и Павла в Ясенево «Оптинцы» приняла участие в Первой Сретенской викторине "Азы Православия" среди Воскресных школ Юго-Западного викариатства и заняла первое место во второй игре.

23 - 24 февраля по благословению управляющего Юго-Западным викариатством епископа Дмитровского Феофилакта в храме Живоначальной Троицы в Старых Черемушках состоялась I Сретенская викторина «Азы Православия» среди Воскресных школ Юго-Западного викариатства г. Москвы.

Это событие положило начало сретенским играм среди команд Воскресных школ Андреевского и Параскево-Пятницкого благочиний, которые планируется проводить ежегодно.

PHOTO-2019-02-24-11-49-31-2Викторина проходила в уютной трапезной храма Живоначальной Троицы в Старых Черёмушках, где была создана спокойная домашняя атмосфера. Организаторы викторины – ответственный за деятельность воскресных школ Юго-Западного викариатства протоиерей Александр Мелин и директор Воскресной школы храма Живоначальной Троицы в Старых Черёмушках Гришакова Светлана Ивановна.

13 воскресных школ объявили о готовности участвовать в игре и собрали команды из шести учащихся 10-14 лет. Из-за большого количества команд организаторами было принято решение провести три игры.

24 февраля состоялись ещё две игры, в которых приняли участие 9 команд. В первой из игр участвовали представители следующих Воскресных школ: команда «Суворовцы» храма Всех святых в земле Российской просиявших, в Черемушках, команда «Оптинцы» храма Святых апостолов Петра и Павла в Ясеневе, команда «Серафимовцы» храма Священномученика Серафима, митрополита Петроградского в Южном Бутове, команда «Восход» храма Святого князя Димитрия Донского в Северном Бутове.

PHOTO-2019-02-24-11-49-30В этой игре «Черный ящик» решил судьбу команд. Но игра есть и игра, и неправильный ответ стоил ребятам потере баллов, что послужило причиной проигрыша достойно игравшим командам.

1 место заняла команда «Оптинцы»

2 место – команда «Серафимовцы»

3 место – команда «Восход»

4 место – команда «Суворовцы»

Для одних ребят игра закончилась ликованием и великой радостью, для других – переживаниями проигрыша. Но все ребята держались достойно. Как бы ни тяжело было оказаться на последнем месте, никто не отчаялся. Данный проигрыш только послужил поводом для подготовки к следующей викторине.

Во всех играх в обязательном порядке работало жюри, состоявшее из независимых представителей приходов, чьи команды в игре не участвовали. Нередко во время игр ребята удивляли и ведущего, и жюри глубокими познаниями и умением мыслить. Но, самое главное, ни разу никто из участников никого не осудил, ни на кого не обиделся. Всем присутствующим педагогам отрадно было видеть старание и успехи воспитанников.

PHOTO-2019-02-24-11-49-31Основная цель данного мероприятия – дать учащимся возможность не только активизировать свои знания и проявить их, но и учиться сотрудничать, слушать друг друга, продуктивно взаимодействовать. Несмотря на то, что в викторине, как в любом другом соревновании, были победители и проигравшие, ребята достойно представили свои Воскресные школы, показали и предметные знания, и умение играть в команде.

Особые слова благодарности заслуживают члены жюри, любезно согласившиеся принять участие в данном мероприятии: Сучкова Наталья, Вербенина Юлия, Яцунский Антон, Володина Нина, диакон Константин Сутчев, Сутчева Анна, Карасёв Александр, Григорян Арсений, Красильникова Людмила.

Выражаем благодарность настоятелям храмов, директорам и педагогам Воскресных школ викариатства, которые смогли организовать приезд команд для такой замечательной «встречи».