Расписание богослужений

Добавить вопрос
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,не нужны ли в августе этого года трудники в Оптину Пустынь на 15-20 дней. Сразу скажу,что опыта подобных поездок ранее не имел.Спасибо
Добрый день, батюшка! Помогите найти ответ. Можно ли дать обет Богу, чтобы Господь даровал детёнка? Просим с мужем, но пока мы без ответа... Слышала, что иногда люди дают обет и Господь может смиловаться. Посоветуйте, пожалуйста. Как Вы думаете, чем можно было бы пожертвовать, чтобы угодить Богу? Спасибо заранее. Прошу Вас, подумайте над нашим вопросом. Нам нужен Ваш совет.
Добрый день, в какое время возвращается группа в воскресенье из Оптиной пустыни. Поездка интересует 2-3 августа. Подскажите время работы лавки для покупки билета в Оптину пустынь на выходные.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли в Ваш храм отдать ненужную одежду и обувь в хорошем состоянии? И если можно, куда мне конкретно с этим обращаться? С уважением, Арина
Батюшка, здравствуйте, простите за вопрос. Мне 46 лет, со мною всю жизнь живет моя мама, но у нас проблема, я и мой взрослый сын воцерковлены, часто ходим в храм, паломничество, причащаемся, уговорила маму очень редко она также стала причащаться, но она нас считает фанатиками, слишком много молимся, много икон и т.д...жить вместе очень тяжело. Я пыталась разменять квартиру, чтобы мама жила отдельно, она не дала согласие, купила в кредит рядом с нами ей однокомнатную квартиру, она отказалась в ней жить. С братом в Беларуси она жить не может, болеет там. Советовалась с монахом, он сказал мама - твой крест, ты обязана его нести и жить с нею. Она считает предательством если я разъедусь с нею. Что мне делать? Простите. Грешная раба Божья Евдокия.
Добрый вечер! Спасибо за Ваши ответы! Благодарю за то, что помогаете разобраться в таких важных и сложных вопросах! С уважением, Ольга.
Здравствуйте, скажите пожалуйста состоится ли поездка в Оптину пустынь в конце августа?Я сама не из Москвы буду всего несколько дней примерно с 24 по 31 августа. Очень хотелось бы посетить это святое место. С уважением, Ирина
Добрый день. я бы очень хотела исповедоваться и причаститься, но не знаю как это сделать. подскажите где можно посмотреть расписание служб. Елизавета.
2. Боюсь, я могу неправильно понять некоторые принципы христианства, в силу своего невежества, особенностей воспитания и, наверное, характера. С одной стороны, смирение является необходимым качеством христианина. А с другой стороны, не могу понять: должен ли христианин защищаться от унижения со стороны других людей? Если нет, то что же, позволять другим поступать с тобой как хочется? Имею в виду не случаи, когда кто-то тебе нахамил в транспорте, а более серьёзные. Если так рассуждать, получается полная беззащитность перед людским произволом. Что ему противопоставить? И ещё: может ли и должно ли смирение сочетаться с чувством собственного достоинства? В чём грань межде этим чувством и эгоизмом, с точки зрения православия? С уважением, Ольга.
Здравствуйте! Не знаю, можно ли в таком формате разрешить мои вопросы. Думаю, к ответам мне самой нужно идти долго, может, в течение всей жизни по мере воцерковления, однако хочу узнать мнение людей куда более опытных в духовном отношении. 1. Размышляя о своих грехах, я зачастую впадаю в состояние мнительности, какого-то тяжёлого оцепенения (внутреннего). Это приводит к склонности видеть во всём некие "знаки", порождает массу страхов (подозреваю, необоснованных) и огромное психическое напряжение. Батюшка на мой вопрос "Как не бояться?" ответил, что важна простота во Христе. Это доверие Богу?
powered by smfaq

Радио "Вдохновение"

 

Видеотрансляция

";

Ссылка на страницу видео