Расписание богослужений

Недавно к нам в соцслужбу обратилась женщина, которая воспитывает двоих детей – свою девочку и крестника. Девочка – инвалид, и папа их оставил, когда ребенок был еще маленьким. Трудно было Александре с ребенком- инвалидом на руках, родители умерли, и помощи ждать было неоткуда. Но она не унывала, такой уж родилась оптимисткой.

Подробнее: Помощь одинокой маме.

21 марта в храме в честь благоверных князей Петра Февронии в КЦСОН «Ясенево» состоялась Божественная Литургия, которую служил иерей Александр Мишин. После Литургии настоятель храма вручил медаль в честь 70-летия Великой Победы Греньевой Галине Валериановне.

Она родилась 19 августа 1917 года, в городе Самаре, детство провела на Волге. В 1937 году поступила в Ленинградский институт железнодорожного транспорта. Война застала её на летней практике 5-го курса в Екатеринбурге.

С июля 1941 года студенты рыли противотанковые рвы под Ленинградом, учились в пулемётной школе, в сандружинах, ночью поднимались на крыши сбрасывать фугасы, под бомбёжками ходили на занятия. Все однокурсники досрочно защитили дипломные работы и в феврале 1942 года их вывезли по дороге жизни на различные участки железных дорог огромной страны...Галина была распределена на Омскую железную дорогу инженером связистом ( в звании лейтенанта) и с 1942 по 1945-й год проработала там, направляя движение составов в одну сторону с ранеными, с эвакуированными предприятиями, людьми, а в другую - со снарядами, оружием, продовольствием...

Подробнее: Вручение медали ветерану войны

21 марта, по благословению настоятеля Подворья Оптиной пустыни архимандрита Мелхиседека, была отправлена машина «Газель» с мужскими, женскими и детскими вещами, а также с игрушками во временный центр размещения беженцев с Донбасса, расположенный в Тульской области.

24 марта в пансионате №6 ветеранов труда клирики Покровского храма совершили таинство Соборования, которое проводилось в холле первого этажа. В Соборовании принимали участие 77 человек, в том числе персонал и руководство пансионата во главе с директором. Приехало 5 священников – о. Алексий Ишков, о. Дмитрий Бабурин, о. Роман Смирнов, о. Евгений Марков и о. Николай. Собралось почти 20 сестер – добровольцев. Это соборование проводилось для тех проживающих в корпусе «А», которые еще имеют силы передвигаться. Также собрались почти вся молодежь пансионата. Молодые люди попадают в дома престарелых после детских интернатов в 18 лет. С ними познакомились ребята из нашего молодежного клуба «Покров», и теперь каждые 2 недели они приходят на совместные беседы о вере.

Подробнее: Соборование в доме ветеранов 24.03.15

16 марта социальной службой Подворья была отправлена машина «Газель» с вещами для детского приюта семейного типа, который окормляет Никитский монастырь г. Переславля-Залесского.

Такая помощь оказывается уже не первый год. Раз в месяц мы собираем для них детские вещи разных размеров, книги, иконы, детское питание и отправляем на «Газели».

Сбором вещей занимается сотрудница социальной службы Зоя Терентьева.

Подробнее: Отправлена помощь детскому приюту