Главное

IMAGE Поддержи свой храм!
04.04.2020
Мы понимаем, что в наступившее время всем приходится непросто. И мы осознаем всю... Читать далее

Расписание богослужений

128414640 d4f18989a2Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.

Иисус Христос пришел в место, где много плачут, чтобы возвести нас туда, где никогда не плачут и чтобы мы не оказались там, где плачут всегда. Место, где много плачут - это наш с вами грешный, изуродованный мир. Место, где никогда не плачут – это Царство Небесное. И место, где плачут всегда – это и есть место, лишенное света, именуемое адом. Потому что, нет там Божественной благодати для тех людей, которые добровольно при жизни не захотели жить с этим Светом, с этим Солнцем любви.

Сегодня закончилась святая четыредесятница, потому что, страстная неделя, это уже неделя, которая просто присоединяется к четыредесятнице дней святого Великого Поста. И сегодня Господь уже показывает что Он - начальник жизни и смерти, что Он смерти не сотворил, а люди сами привнесли её в этот грешный мир.

Подробнее: "Лазаре! Гряди вон..."

01 апреля 2015 года на радио «Радонеж» в прямом эфире состоялась беседа настоятеля храмов Покрова Пресвятой Богородицы и святых первоверховных апостолов Петра и Павла архимандрита Мелхиседека (Артюхина).

В ходе беседы архимандрит Мелхиседек ответил на многочисленные вопросы радиослушателей

Подробнее: Беседа архимандрита Мелхиседека (Артюхина) на радио "Радонеж":

7987580Дорогие прихожане! С 1 апреля в нашем храме начинается сбор пожертвований на оказание помощи мирным жителям Донбасса!

Просим Вас поучаствовать в этом благом деле!

В «свечном ящике» находится «кружка» для сборов.

Все собранные средства будут перечислены на целевой счет Синодального отдела по церковной благотворительности Московского Патриархата «Помощь мирным жителям Донбасса».

календарьПредлагаем вашему вниманию план мероприятий подворья на апрель этого года

docплан_на_апрель_2015.doc

40741«Молиться, поститься, слушать радио Радонеж» – анекдотичная формула того, как должен жить христианин, и одновременно ответ на различные вопрошания. А ведь это не шутка. Радио можно не слушать, а молиться – действительно важно. Но не молимся же! И частенько в этом каемся: «Читаю правило кое-как, а Последование к причащению не успел». Но не меняемся и не молимся после исповеди. Почему?

Обращаться к Богу не в последний момент

Молитва в жизни современного христианина занимает гораздо меньше места, чем должна.
По большому счету, верующего человека от неверующего отличает, прежде всего, его глубокая внутренняя связь с духовным миром, которая может быть достигнута только лишь в молитве, через общение с Богом и со святыми — молитвенниками и ходатаями о нас.

Подробнее: Почему мы не молимся?

Радио "Вдохновение"

 

Видеотрансляция

";

Ссылка на страницу видео