Главное

IMAGE Поддержи свой храм!
04.04.2020
Мы понимаем, что в наступившее время всем приходится непросто. И мы осознаем всю... Читать далее

Расписание богослужений

Pokrov_igraДорогие братья и сестры!

Вчера, милостью Божией,  команда "Покров" заняла 1-е место в пятой юбилейной интеллектуальной игре БРЕЙН -РИНГ  "Моя Москва, моя Столица!", посвящённой истории Москвы и особенно теме битвы за  Москву в 1941-1943 гг. 
Теперь целый год переходящий кубок "Синодального отдела по делам молодёжи г. Москвы" будет у нас! На нём сделают гравировку 2011-ПМО "Покров" 

Борьба шла среди 13 команд из разных православных молодёжных организаций Москвы, среди котрых были и 3-х кратные чесмпионы - команда ПМО " Воскресение". Кто хоть раз принимал участие в этой игре знают, что вопросы очень сложные, иногда неожиданные,  часто, особенно в финале, всё решается скоростью нажатия на кнопку. 

Подробнее: Новости молодежной организации "Покров"

5f543f3290112b8b0ea2aec4660ecd3dИ один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

(Евангелие от Матфея, 92 зачало, глава XXII, стихи 35-46)

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Сегодня Христос дает нам или, скорее, напоминает нам о двух основных заповедях: о том, чтобы любить Бога всем нашим сердцем, всем нашим умом, всеми нашими силами, (то есть всей властью и способностью любить, какие нам даны) и ближнего своего любить, как самого себя.

Подробнее: Неделя 15-я по Пятидесятнице (о двух главнейших заповедях)

0_86e8c_c1b7674c_LОсновой почитания Марии в Церкви всегда было послушание Ее Богу, свободное доверие, оказанное Ею по-человечески неслыханному призыву. Православная Церковь вообще всегда подчеркивала эту связь Марии с человечеством, и, если так можно выразиться, любовалась Ею как лучшим, чистейшим, возвышеннейшим плодом человеческой истории, человеческого искания Бога, и в Нем — последнего смысла, последнего содержания самого человечества.

Если на Западе, в западном христианстве, в центре почитания Марии всегда стоял образ Ее как Девы, девство которой не нарушено было материнством, то для православного Востока такой сердцевиной любви его к Марии, созерцания Ее и — повторяю еще раз — радостного любования Ею с самого начала было и остается ее Материнство, Ее кровная связь с Иисусом Христом.

Подробнее: Почему мы празднуем Рождество Богородицы?

06В Евангелии Господь и Бог наш говорит, что когда наступает время младенцу родиться, то бывает скорбь. Когда же он родится, то пребывает одна радость, ибо новая жизнь вошла в мир. И когда рождается ребенок, окружающие дивятся, какова будет судьба этого младенца. Рождение младенца – это только первый день его. Какова же будет долгая чреда дней, составляющих человеческую жизнь и каков будет последний день, который подведет итог всему, что было жизнью этого человека?

Сегодня мы празднуем день рождения Божией Матери и вся наша мысль обращена к Ней. Она родилась по воле  Бога, как последнее заключительное звено в длинной цепи людей – мужчин и женщин, которые на протяжении всей человеческой истории боролись за чистоту, за веру и полноту жизни; боролись за цельность, дабы на первом месте в их жизни был Бог и они поклонились бы Ему в истине и послужили бы Ему всей своей жизнью.

Подробнее: Рождество Пресвятой Богородицы

40741Что такое молитва? Как молиться? Как правильно построить свою молитву? Поэты о молитве...

В разделе "Видеотека" выложена первая часть беседы игумена Мелхиседека о молитве из цикла "Воскресные беседы".

http://optina-msk.ru/video

Радио "Вдохновение"

 

Видеотрансляция

";

Ссылка на страницу видео