Главное

IMAGE Поддержи свой храм!
04.04.2020
Мы понимаем, что в наступившее время всем приходится непросто. И мы осознаем всю... Читать далее

Расписание богослужений

DSC_023227 января 2013 г. православное молодежное объединение «Покров» при храме свв. первоверховных апостолов Петра и Павла в Ясеневе отметило десятилетие своего существования. Юбилейные торжества по случаю знаменательной даты возглавил настоятель храма, основатель и идейный вдохновитель «Покрова» игумен Мелхиседек (Артюхин). После праздничной Божественной литургии и благодарственного молебна состоялось еще одно важное событие: венчание двух молодых людей, принимающих активное участие в проектах молодежной организации.

Формирование новых православных семей с самого начала функционирования «Покрова» стало одной из приоритетных задач, решаемых в рамках его многосторонней деятельности. Участие в многочисленных акциях, организуемых «Покровом», сплачивает молодые сердца, одновременно служа благодатной почвой, на которой только и может возрасти жертвенная любовь друг к другу и к ближним – самый верный залог создания крепкого, благополучного семейного союза.

Подробнее: 10 лет православной молодежной организации «Покров»

DSC_00357 января в Культурном центре «Вдохновение» была представлена детская рождественская праздничная программа, которая была организована Православной молодежной организацией «Покров. На этот праздник пришли дети из многодетных семей нашего прихода, был организован приезд детей сирот из нескольких детских домов.

Праздник начался с подведения итогов конкурса «Рождественская игрушка» На втором этаже проходили мастер-классы, в которых принимали участие все желающие. На первом этаже в фойе была установлена большая празднично украшенная елка, возле которой пришедших на праздник детей встречали Дед  Мороз  и Снегурочка. Дети водили хороводы и играли в различные игры, Радостные улыбки светились на их лицах.

Перед началом сказки ко всем пришедшим на праздник  со словами поздравления обратился настоятель храма игумен Мелхиседек (Артюхин) Затем началась добрая сказка «Рождественские приключения Клюковки».

 

Подробнее: Рождественская сказка для детей

DSC_86567 января (25 декабря по ст. стилю) полнота Русской Православной Церкви всеторжественно встретила мироспасительный праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. В Петропавловском и Покровском храмах Ясенева также состоялись особые величественные богослужения, которыми, согласно церковному уставу, подобает отмечать этот день.

Накануне праздника, в сочельник, после Литургии Василия Великого, была отслужена Великая Вечерня. По завершении ее над Вифлиемской звездой, копия которой находится в Покровском храме были воззжены лампады и свечи от огня, привезенного из Вифлиема и взятого от места Рождества Господа Иисуса Христа.

Служение всенощного бдения и ночной Божественной литургии на Оптинском подворье возглавил его настоятель – игумен Мелхиседек (Артюхин).

Подробнее: Рождество Христово. Закладка поминальной капсулы в Покровском храме

8389d3e32713Дорогие отцы, братья и сестры! Ныне мы празднуем великий день, когда Бог стал человеком, чтобы нас, падших людей, потерявших Бога, вернуть к Себе.

«Бесплотный воплощается, Слово отвердевает, Невидимый становится видимым, Неосязаемый осязается, Безлетный начинается», - восклицает святой Григорий Богослов.

Господь Иисус Христос приходит в этот мир, берет грехи всего человечества на Себя, чтобы каждого из нас, умершего в Адаме, привести к жизни во Христе. Человек - не животное, которое прожило здесь, на земле, 70-80 лет, а потом безвозвратно исчезло. Что это не так, каждая человеческая душа - верующая или неверующая, где-то в глубине себя это чувствует и не может себе представить, что когда-то ее не будет. Нет во всем мире ни одного человека, похожего друг на друга, каждый из нас неповторим, уникален - никогда не было и не будет такого человека, как ты. Именно Бог дал человеку безсмертную душу, никогда и никуда не исчезающую и не перевоплощающуюся. Каждый человек Богом задуман как безсмертное существо и каждому человеку, наделенному духом, душой, телом, Господь дал жизнь вечную. Каждому человеку Господь уготовал обитель в Царствии Небесном, но от нас зависит - как мы пройдем жизненный путь на земле и что выберем в своей жизни.

Подробнее: С Рождеством Христовым

4478180_large-580x465Есть старинный обычай: под Новый год, когда в полночь бьют часы, загадывать желания, обращаться к неизвестному будущему с мечтой, ждать от него чего-то нужного, заветного.

Счастье, в котором не было бы этого ужаса, гнездящегося где-то на глубине сознания и от которого мы все время ограждаем себя — вином, заботами, шумом,— но чья тишина побеждает всякий шум.

«Безумец!» Да, по существу, безумна неумирающая мечта о счастье в страхом и смертию пораженном мире. И на вершине своей культуры человек это знает. Какой горестной правдивостью и печалью звучат слова великого жизнелюбца Пушкина: «На свете счастья нет»! Какой высокой печалью пронизано всякое подлинное искусство! Только там, внизу, шумит и горланит толпа и думает, что от шума и мутного веселья придет счастье.

 И вот опять Новый год. Чего же пожелаем мы себе, другим, каждому, всем? Куда направлена наша надежда?

Направлена она на одно никогда не умирающее слово — счастье. С Новым годом, с новым счастьем! К каждому из нас счастье это обращено по-своему, лично. Но сама вера в то, что оно может быть, что его можно ждать, на него надеяться, — это вера общая. Когда же бывает по-настоящему счастлив человек?

Подробнее: Новый год: самое глубокое и непреходящее

Радио "Вдохновение"

 

Видеотрансляция

";

Ссылка на страницу видео