Расписание богослужений

03-the-feeding-of-five-thousand-peopleУмоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.  Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я имею в виду, что каждый из вас говорит своё: «Я — Павлов», «А я — Аполлосов», «А я — Кифин», «А я — Христов».

Это что такое? Христос разделился на части?! Или это Павел распялся за вас?! А может, во имя Павла вы приняли крещение?! Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гая, так что никто не может сказать, что я крестил в моё имя.

Подробнее: Неделя 8 по Пятидесятнице: о чём читают в храме Апостол и Евангелие?

2009-septembrie-octombrie-073-e1312029586188-1024x768Трудно жить христианской жизнью без знания Священного Писания. Так же трудно, как плыть по морю без карты и компаса или строить здание, не имея плана. Каждый день на Божественной литургии Церковь напоминает нам те или иные отрывки из Евангелия и Апостольских посланий, чтобы мы задумались об их смысле, сравнили свою жизнь с тем, чего хочет от нас Бог.

Самые важные отрывки — зачала — читаются по воскресеньям. О чём шла речь сегодня? Не расслышали? Не поняли по-церковнославянски? Забыли? Упущенное можно наверстать. Предлагаем вашему вниманию русский перевод и толкование чтений Недели 7 по Пятидесятнице. Подборка подготовлена Обществом им. М.Н. Скабаллановича при Свято-Троицком Ионинском монастыре, г. Киев.

Апостольское чтение.

Послание святого апостола Павла к Римлянам, зачало 116, глава 15, стихи 1-7:Мы, сильные в вере, должны помогать бессильным нести их бремя, а не себе угождать. Каждый из нас должен угождать ближнему, для его блага и укрепления в вере. Ведь и Христос не Себе угождал, но, как написано в Писании: «Оскорбления тех, кто оскорблял Тебя, пали на Меня».

Подробнее: Неделя 7 по Пятидесятнице: о чём читают в храме Апостол и Евангелие?

small information items 890Трудно жить христианской жизнью без знания Священного Писания. Так же трудно, как плыть по морю без карты и компаса или строить здание, не имея плана. Каждый день на Божественной литургии Церковь напоминает нам те или иные отрывки из Евангелия и Апостольских посланий, чтобы мы задумались об их смысле, сравнили свою жизнь с тем, чего хочет от нас Бог.

Самые важные отрывки — зачала — читаются по воскресеньям. О чём шла речь сегодня? Не расслышали? Не поняли по-церковнославянски? Забыли? Упущенное можно наверстать. Предлагаем вашему вниманию русский перевод и толкование чтений Недели 5 по Пятидесятнице. Подборка подготовлена Обществом им. М.Н. Скабаллановича при Свято-Троицком Ионинском монастыре, г. Киев.

Апостольское чтение

Послание святого апостола Павла к Римлянам, зачало 103, глава 10, стихи 1-10:

Братья, моё самое горячее желание и молитва к Богу об Израиле — чтобы они были спасены. Я свидетельствую, что они жаждут исполнить волю Бога, но у них нет истинного знания. Поэтому они, не зная, какой путь избрал Бог для оправдания людей, и стремясь утвердить свой собственный, не подчинились праведной воле Божьей. Потому что Христос — конец Закона: теперь каждый, кто верит, оправдан Богом.

Подробнее: Неделя 5 по Пятидесятнице: о чём сегодня читали в храме Апостол и Евангелие?

rasslabАпостольское чтение

Послание святого апостола Павла к Римлянам, зачало 110, глава 12, стихи 6-14:

Братья! по данной нам благодати, имеем различные дарования, кому дано возвещать Божью Весть, пусть делает это так, как внушает ему вера; кому служить братьям — пусть служит; кому учить — пусть учит; кому ободрять — пусть ободряет; кто даёт, пусть даёт от чистого сердца; кто руководит, пусть руководит с усердием; кто делает добрые дела, пусть делает их с радушием.
Пусть любовь ваша будет искренна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; Любите друг друга как братья, с нежностью; относитесь друг к другу с уважением; с неослабным рвением, с горением духа трудитесь для Господа; пусть надежда приносит вам радость; будьте стойкими в беде; в молитве постоянны; делитесь с братьями по вере, если они в нужде; будьте гостеприимны. Благословляйте тех, кто вас преследует, благословляйте, а не проклинайте.

Евангельское чтение

Тогда же Иисус вошёл в лодку, переправился обратно и прибыл в Свой город. И вот, принесли к Нему парализованного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои. Тогда учителя Закона подумали про себя: «Этот человек кощунствует».Иисус, зная их мысли, спросил: — Отчего у вас в сердце такие дурные мысли? Что легче: сказать «Прощены тебе грехи» или сказать «Встань и иди»? Сейчас вы узнаете, что Сын человеческий имеет власть на земле прощать грехи. Встань, возьми свою постель и ступай домой, — обратился Он к парализованному. И тот, встав, взял постель свою и пошёл домой. Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть людям.

Подробнее: Неделя 6 по Пятидесятнице: о чём читают в храме Апостол и Евангелие?

Iscelenie slugi sotnikaАпостольское чтение

Послание святого апостола Павла к Римлянам, зачало 93, глава 6, стихи 18-23:

Братья! Освободившись от греха, вы стали рабами праведности. Я говорю таким языком из-за человеческой непонятливости, чтобы вам было яснее. И как некогда вы отдавали себя в рабство нечистоте и пороку, для дурных дел, — так теперь отдайте себя в рабство добру, на дела святые. Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Какую же пользу вы от этого получили? Получили то, чего теперь стыдитесь, а в конечном итоге — смерть.
Теперь же, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, вы получаете в награду святость, а в конечном итоге — вечную жизнь. Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная в единении с Иисусом Христом, Господом нашим.

Господь Иисус Христос излагал свое новое учение притчами, то есть образными примерами, взятыми из обыденной жизни. Так и апостол Павел, будучи опытным душепопечителем, зная о человеческой «немощи», излагает свое Евангелие, прибегая к иносказаниям.

Подробнее: Неделя 4 по Пятидесятнице: о чём сегодня читали в храме Апостол и Евангелие?

Радио "Вдохновение"

 

Видеотрансляция

";

Ссылка на страницу видео